Я люблю вести домашнюю бухгалтерию, но не могу применить для этого ни один сервис или приложение. Все они считают, что я бухгалтер или что у меня есть минут 30 в день на ввод трат, планов или доходов, которые у меня крайне различны в кажом месяце. Так как мне вести бюджет семьи и не перегружаться сложными конструкциями?

Я решил для себя вопрос так — ежемесячно я откладываю деньги на глобальные затраты (дом, комуналка, транспорт, заправка, гаджеты, расходы на электронные покупки, «черный день»), а остальное лимитирую месячной суммой и затем вывожу дневной лимит. Если я слишком много трачу сегодня, то лимит следующих дней уменьшается пропорционально на каждый оставшийся день. Если я был переборчив в расходах, то в следующие дни мой лимит расходов растет. Каждый из вас сможет сделать простую Excel-табличку для подобного расчета. Дело за малым — как вести мелкие расходы и не перегружать голову этим. Тут то я и отправился искать iPhone-приложение (у меня этот телефон, не Android и не Windows Phone), которое станет моим простым и безотказным помощником, который не будет навязывать мне мудреные финансовые паттерны своих создателей.

personal-finances

Ниже мы приводим эти приложения, чтобы вы могли выбрать свое…

Spent

На этой программе я остановился. Она не умеет почти ничего, кроме как показывать привысили вы дневной бюджет или нет. Вводите расходы, видите как кончается лимит. Можете делать пояснения к статьям расходов. Превысили лимит — все красное, не привысили — зеленое.

домашняя бухгалтерия

домашняя бухгалтерия iPhone

Spent | App Store Free

MoneyBook

Задаете месячный лимит и просто заносите расходы в потоковом режиме. Ползунок опускается и показывате вам сколько осталось. До Spent я постоянно пользовался этой программой в поездках, где денег строго ограниченное количество и скорость их расхода особо критична, а так много всего хочется купить. Удобное и добротно сделанное приложение, которое еще умеет бекапиться в облако производителя. Почему, например, это не Dropbox, не понятно.

photo_2

photo_3

photo_4

MoneyBook | AppStore $2,99

Toshl Finance

Это приложение сделано не иначе как юмористами. Оно очень забавное и веселое. Умеет составлять простой бюджет и вносить расходы, которые вы вольны помечать тегами. Есть график расхода месячного бюджета, который держит вас в тонусе. Данные приложения синхронизируются с сервером производителя. Установить приложение стоит хотя бы потому, что оно бесплатно и умеет многое. Плюс, не нужно учиться им пользоваться как остальными системами домашней бухгалтерии.

photo_8

photo_7

photo_6

photo_5

Toshl Finance | App Store Free