jailbreak-6

Apple сегодня выпустила обновление операционной системы для своих мобильных устройств – iOS 6.1.1. Обновление касается исключительно iPhone 4S и исправляет проблемы с сетью и батареей, возникавшие у владельцев предпоследнего смартфона от Apple. Фактически, эта новость порадует не только владельцев 4S, но и всех остальных. Дело в том, что в 6.1.1 Apple не устранила лазейку, используемую для того, чтобы взломать iPhone.

Как вы знаете, шестую версию iOS долго не могли взломать, поэтому большая часть владельцев яблочных устройств, обновленных до iOS 6, уже успела привыкнуть к тому, что кастомизировать iOS не получится, а за приложения надо все таки платить.

Однако, Apple допустила появляение бреши в защите, объявив iOS 6.1. Через несколько недель после релиза новой операционной системы, вышел непривязанный джейлбрейк от Evasi0n и Macradar чуть ли не впервые за свою историю писал о том, как взломать iPhone. Впрочем, мы преследовали общие цели и рекомендуем вам не использовать джейлбрейк для того, чтобы не платить за приложения.

Если вы сделали джейлбрейк, то можете смело обновляться до iOS 6.1.1, не боясь чудесного превращения телефона в кирпич. Замечу, однако, что обычно джейлбрейки не живут дольше одного обновления операционки. И, несмотря на подозрительную невнимательность Apple, лучше не спешить обновляться до следующей версии ОС.