icar

До своей смерти сооснователь Apple Стив Джобс хотел запустить проект iCar, создать машину под брендом Apple. Об этом со ссылкой на газету Sunday сообщает iDownloadBlog.

Надо сказать, что это уже не первая волна слухов об iАвтомобиле, особенно после того как директор Apple по интернет-сервисам Эдди Кью (Eddy Cue) стал членом совета директоров Ferrari.

В прошлом году на конференции Innovation Uncensored, сотрудник Apple Мики Дрекслер (Mickey Drexler) сказал, что Стив действительно планировал построить автомобиль и даже общался с Volkswagen в 2007 году, обсуждая совместный проект.

Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) также проговорился в прошлом году. Во время своей речи на судебном заседании по делу Samsung, он сказал: “Теперь, когда Apple больше не нужно конкурировать в музыкальной индустрии, компания готова взяться за все, на что она только способна. Может даже создать автомобиль”.

В недавнем материале New York Times о слухах вокруг “умных часов” от Apple, журналист Ник Билтон (Nick Bilton) тоже упомянул о желании Джобса сделать iАвтомобиль.

Когда корреспондент The New York Times встречался со Стивом Джобсом незадолго до его смерти, тот сказал, что если бы у него было больше энергии, он бы взорвал Детройт новостью об Apple-автомобиле.

И если машина от Apple – это слух сравнительно новый, то на протяжении нескольких лет от компании из Купертино ожидают революции на рынке телевидения, часов и фотографии.

camera-for-apple-tv

Последнее, кстати, весьма вероятно в свете того, что Apple удалось получить серьезный опыт в мобильной фотографии. У яблочной компании есть мобильная операционная система, миллионы преданных айфотографов и патенты от Kodak, которые компания выкупила в прошлом году.

А как вы считаете, сможет ли Apple в ближайшем будущем выпустить свой автомобиль? На какие еще рынки стоит войти компании из Купертино?