Поколение 90-х наверняка помнит о Тамагочи — виртуальном питомце, о котором нужно было заботиться со всей ответственностью, не пропуская кормлений и уборок. Тогда это был настоящий тренд, практически каждый школьник владел миниатюрным брелоком с электронной программой, которая позволяла ребенку растить и ухаживать за виртуальным любимцем. Детеныша нужно было одаривать максимумом внимания — иначе существовал риск, что он не просто огорчится и обидится, но даже погибнет.

2-Old-school-Tamagochi

Первые Тамагочи появились в 1996 году, и по всему миру тогда было продано более 78 млн этих игрушек. Но сейчас другое время и о виртуальных зверьках все забыли… кроме японской компании Bandai. Производитель игрушек и разработчик видеоигр намерен вызвать слезы счастья у фанатов и щемящую ностальгию у старых любителей Тамагочи с помощью приложения Tamagotchi L.i.f.e. для iOS и Android.

Обещан как ретро-режим с простейшей графикой и функциональностью оригинальной игры, так и новые особенности, плюс дополнительные мини-игры. Точная дата релиза пока умалчивается, но представители Bandai заверяют сообщество, что долго ждать не придется.

3-App-detail

Кстати, название «Тамагочи» состоит из двух слов: японского «tamago», что означает «яйцо» (ведь в игре любой питомец вначале появляется из яйца), и английского «watch», «наблюдать». Разработчик уверяет, что, по статистике, бывшие поклонники Тамагочи выросли «позитивными, уверенными в себе, контактными, смелыми людьми с адекватной самооценкой». Так что у подрастающего поколения есть все шансы на позитивный личностный рост благодаря Tamagotchi L.i.f.e. Обратите внимание, что «L.i.f.e.» — это аббревиатура, которая означает «Love is fun everywhere».