В чём прелесть управления музыкой на iPod? Конечно, в простоте. Пользователь меняет треки, ставит их на паузу и возобновляет воспроизведение в одно нажатие. А как обстоят дела с Mac? Да, у нас есть клавиши управления медиа, но по умолчанию они работают только с родными iTunes и QuickTime. Если же мы захотим, к примеру, управлять воспроизведением видео на YouTube, то придётся обратиться к курсору.

Приложение для Mac под названием Tube Controller исправляет эту досадную недоработку, делая возможным управление воспроизведением видео на YouTube с помощью клавиатуры.

При нажатии на клавишу система автоматически остановит воcпроизведение в iTunes и запустит ролик YouTube в текущей вкладке браузера. К слову, среди поддерживаемых браузеров числятся Safari и Chrome, а вот в Firefox это приложение работать не будет.

Очевидно, что при проигрывании музыки мы используем соответствующие клавиши навигации для переключения между треками, а в случае с YouTube эти клавиши отвечают за перемотку. В среднем одно нажатие перематывает ролик примерно на 17 секунд.

Есть у приложения и недостатки, точнее всего один, но серьёзный минус: оно не работает в полноэкранном режиме просмотра. Для многих пользователей, привыкших смотреть видео во весь экран, данный недочёт может стать критическим, но в остальном Tube Controller представляет собой наиболее простой способ управления воспроизведением в YouTube с клавиатуры.

Tube Controller | Mac App Store ($0.99)