Как легко и быстро расправляться с домашними делами?

Эта статья скорее для читательниц, а не для читателей, ведь речь пойдет о том, как гармонично организовать свою жизнь, чтобы успевать и работать, и делать домашние дела, и не забывать о себе. Несмотря на то, что взгляды несколько изменились, всё-таки чаще всего именно женщина остаётся ответственной за чистоту и уют в доме, за вкусный ужин и даже в большей степени за воспитание детей.

Вкусный ужин — задача для ежедневного выполнения, а вот в отношении уборки многие продолжают придерживаться схемы субботних «генералок». Тот самый случай, когда в воскресенье хочется натянуть бахилы, так чисто кругом, а в пятницу уже довольно стыдно пригласить гостей. В итоге — уют и чистота остаются весьма краткосрочными понятиями, а субботние уборки не только практически лишают одного выходного, но и ужасно выматывают.

Приготовление еды — тоже не самое простое занятие, а больше всего сил и времени отнимают мысли о том, что приготовить, ведь питание должно быть не только вкусным, но и правильно сбалансированным, а ещё, желательно, — более менее экономным.

Даже если в доме нет ребенка, хозяйке уже приходится достаточно нелегко, ведь хочется ещё и просто отдохнуть или заняться любимым делом (не забываем при этом, что женщина наверняка работает, и наверняка не половину дня). Ну, а уж с появлением малыша всё закручивается в ещё более крутой водоворот.

Я уже давно бродила по Интернету в поисках интересных материалов на тему: «Как легко и быстро убраться?», «Как быстро приготовить ужин?», «Экономные и простые рецепты»… И в конце концов наткнулась на популярную систему ФлайЛеди, которая была разработана американкой Марлой Силли. Система эта затрагивает многие аспекты ведения домашнего хозяйства и успешное сочетание его с работой и отдыхом. Система пропагандирует отказ от утомительной уборки раз в неделю и учит, что можно делать что-то каждый день буквально по несколько минут. В итоге вы получаете множество бонусов: во-первых, не проводите половину субботы в резиновых перчатках со шваброй, во-вторых — в доме у вас каждый день будет одинаково чисто (фразу: «Извините, у меня бардак» можно будет исключить из лексикона), в-третьих — вы удивитесь, сколько свободного времени останется у вас на себя и на ваше личное хобби. Но ФлайЛеди затрагивает не только тему уборки и приготовления еды, это глобальная система, которая охватывает и вопросы семейного отдыха, и вопросы финансовой организации домашнего хозяйства.

Статей о системе ФлайЛеди — тысячи на просторах Сети. Есть даже целые ресурсы, посвященные умению играючи управляться с, казалось бы, гигантским объёмом дел. Но, к сожалению, это всё теория. И только единицы, прочитав все эти советы, начинают хотя бы половину применять на практике. На деле же теория так и остаётся теорией. Знаем, как правильно, но почему-то всё остаётся по-прежнему.

Недавно я наткнулась на сервис Flyvzlet, который предлагает практическое обучение системе ФлайЛеди. Разработан целый курс, который постепенно учит применять на практике все советы, день за днём немного изменяя свою жизнь в лучшую сторону. А мы очень много пишем на Лайфхакере о том, что именно так и нужно действовать — разбивать большую задачу на несколько маленьких кусочков, не пытаясь за один день поразить всех переменами в себе.

Кстати, сразу скажу, что первый курс (он называется «Подготовительный») предлагается сервисом бесплатно. Занятия проходят в группах, а значит, появляется дополнительный источник общения, к тому же вы всегда сможете поделиться радостью от своих побед или попросить помощи, когда чувствуете, что в чём-то ошибаетесь.

Какой результат обещают создатели курса? Довольно внушительный: овладение принципами тайм-менеджмента, которые помогут не только при выполнении домашних дел, но и в работе, и в уходе за собой. Более легкое отношение к уборке и прочей рутине, как следствие — вы будете меньше выматываться и раздражаться, станут лучше отношения в семье. Учитывая популярность системы ФлайЛеди и серьезный подход сервиса Flyvzlet к обучению (об этом можно почитать в разделе «Услуги»), нет основания не доверять тому, что результат этот будет получен. Кстати, на сервисе я ещё увидела много статей о системе, и отзывы тех хозяек, которые успешно ей пользуются, и снова вдохновилась, чтобы серьезно ей заняться, наконец перейдя от чистой теории к практическому применению.