Профессиональные фотографы не слишком любят iPhone, ведь аппаратные и функциональные возможности встроенной камеры по сравнению с зеркальными камерами недостаточны. Но, на взгляд Майкла Хардакера, разработчика приложения PureShot, ограниченные возможности по умолчанию можно вполне исправить в специально созданной программе. Знакомьтесь — PureShot. Действительно профессиональное решение для фотосъемок на ваших iPhone.

Когда вы впервые открываете программу, то сразу поймете, что вы попали в профессиональную фотостудию. Обилие информации, всевозможных кнопок, функций, настроек — сначала в этом можно запутаться. Приятно, что Хардакер составил небольшой мануал для пользования программой. Он поможет разобраться с PureShot на первых порах.

IMG_3130

PureShot обладает большим арсеналом возможностей для профессиональной съемки.  Начнем с того, что здесь можно блокировать экспозицию (AE-L), фокус (AF-L) и баланс белого (WB). В случае плохой освещенности, можно включить режим ночной съемки, который выставит значения ISO на максимум. Все это позволяет делать не виданные доселе фотографии на iPhone. Ведь подобные опции бывают недоступны даже для цифровых камер — чего уж говорить о программах для телефона с далеко не самой крутой фотокамерой?

IMG_3122

Режим съемки максимально информативен: программа показывает значения ISO, выдержки, текущую геопозицию, положение в пространстве (что-то вроде компаса) и даже высоту над уровнем моря (!). Все по-взрослому.

PureShot обладает широкими настройками, в которых можно выбрать качество сохраняемых изображений, настроить режимы фокусировки, экспозиции, направляющую сетку и много чего еще. Я думаю, что вы будете приятно удивлены такому обилию всевозможных настроек. А профессионалы вспомнят таковые на своих DSLR.

IMG_3123

Кстати, PureShot предоставляет возможность сохранения фотографий в форматах TIFF и JPEG без сжатия. Снимки получаются максимально качественными, без видимых следов компрессии, а фотографии формата TIFF можно в последующем редактировать на компьютере в программах вроде Adobe Photoshop Lightroom, ведь TIFF-файлы максимально близки к несжатым RAW, которые используются на зеркалках.

img_0002

На самом деле, можно еще долго рассматривать возможности программы, но нужно подвести итоги. PureShot — программа исключительно для съемок и со своей задачей справляется просто  на ура. Широкие настройки, всевозможные режимы съемок, максимально качество фотографий — все это делает PureShot незаменимым инструментом для профессиональных съемок. Так что если вы искали что-то подобное, то пользоваться PureShot вам, как говориться, сам бог велел. Искренне рекомендую эту программу и благодарю за внимание!

PureShot в App Store | 1,99 $