1-Eun-interview

В рамках конференции D: Dive Into Media исполнительный вице-президент Samsung Дэвид Юн (David Eun) поделился с журналистом и редактором All Things D Карой Свишер (Kara Swisher) планами компании и взглядами на конкуренцию с Apple. По его словам, агрессивное соперничество и следующие одно за другим судебные разбирательства только мешают инновациям и развитию в динамичной технологической индустрии.

Противостояние двух гигантов началось еще в 2011 году, с иска Apple, направленного против нарушения Samsung патентов и авторства дизайна мобильных устройств. Более того, несмотря на то, что корейский производитель должен выплатить компании из Купертино компенсацию в $1 млрд, в ходу находятся еще несколько исков, ждущих рассмотрения.

2-Apple-Samsung

Есть надежда, однако, что ситуация изменится, и компании найдут общий язык. Ведь текущий генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) не является сторонником данного противостояния. Более того, он никогда не разделял стремления Стива Джобса (Steve Jobs) к судебной борьбе с Samsung, в этом уверен господин Юн.

Говоря же о будущих целях корейской компании в сфере мобильных технологий, Юн признался, что Samsung планирует разместить свою новую исследовательскую базу в Силиконовой Долине. Корпорация готовит проект Open Innovation Center. В его рамках задумано привлечение американских стартапов и молодых продвинутых разработчиков, инвестирование в их работу и использование их потенциала для развития и инноваций. Синергия с ними запланирована в двух форматах – слияние или же просто партнерство с теми, кто не желает становиться частью Samsung. Все сотрудничающие с компанией новаторы получат доступ к планам развития и продвижения новых продуктов. Центры инноваций решено открыть в Пало-Альто и в Челси, районе Нью-Йорка, летом этого года.

[via Apple Insider]