1-iWatch-concept-1

Слухи о том, что Apple запланировала выпуск некоего гаджета iWatch в формате наручных часов, будоражат просторы Всемирной сети еще с декабря прошлого года, а может быть и раньше. Да что там, буквально на днях такие серьезные источники как The Wall Street Journal и New York Times тоже поддержали шумиху. Теперь к ним подключился еще и Bloomberg. Более того, данный информационный ресурс заверяет, что над разработкой упомянутого продукта работает команда из сотни человек.

Значительно выросшая за прошедший год команда включает в себя менеджеров, членов маркетинговой группы и, само собой, разработчиков ПО и технических специалистов. Эти люди прежде трудились над созданием iPhone и iPad. Так говорят источники, пожелавшие остаться неназванными — ведь эти планы компании пока не разглашаются. Размеры команды говорят о том, что работа над iWatch близится к концу.

2-iWatch-concept-2

Официальные представители не комментируют эти данные. А вот Брюс Тоньяцини (Bruce Tognazzini), консультант в сфере технологий и в прошлом сотрудник Apple, написал в своем блоге следующее:

Как и другие новаторские продукты, часы на базе iOS, возможно, не будут должным образом оценены сразу после запуска в продажу. Но в последствии iWatch наверняка повлияют и на жизни пользователей, и на прибыли компании.

3-iWatch-concept-3

Также по его словам, iWatch закроет собой брешь в экосистеме мобильных устройств Apple.

О правдивости или ложности слухов судить не приходится, но, как говорится, нет дыма без огня. В любом случае, пора бы вновь встряхнуть рынок, ведь со времен последней революции Apple прошло уже три года (кто «в танке», напомню, что это был анонс iPad). Само собой, кому-то идея работы iOS на крошечном дисплее наручных часов не совсем по душе и эта концепция не кажется скептикам актуальной и перспективной. Другие считают, что именно такого продукта и не хватало рынку и пользователям. Нам остается только запастись терпением и поджидать выхода iWatch. Вдруг гаджет станет новым прорывом Apple? Должен стать!

[via iMore]