lockscreen

Пользователь Youtube videosdebarraquito обнаружил интересную уязвимость в iOS 6.1, которая позволяет получить доступ к телефонным звонкам, контактам, голосовой почте и фотографиям в обход запароленного экрана блокировки.

Надеюсь, вы поймете меня правильно и не сочтете этот пост руководством к действию. Напротив, понимание проблемы обычно способствует ее решению. По крайней мере, вы будете знать, что ваш iPhone взламывается достаточно легко и не стоит уповать только на пароль.

Для того, чтобы обойти экран блокировки нужно кликнуть “Экстренный звонок” в левой-нижней части клавиатуры и, не совершая звонок, зажать кнопку выключения iPhone. После чего отменить выключение, сделать и тут же отменить экстренный звонок.

Далее блокируем телефон, разблокируем его и, не отпуская кнопку блокировки, зажимаем кнопку экстренного звонка. После выполнения этих магических пассов вы получите доступ к телефону со всеми вызовами, контактами, голосовой почтой и фотографиями.

Если вы не совсем поняли природу уязвимости, то посмотрите видео от The Verge, где все предельно ясно, даже без знания английского языка. Это издание не только попробовало проделать трюк на двух iPhone 5, но и сообщило в Apple об уязвимости. Так что этот фокус будет работать недолго.