Играть долгими зимними вечерами в длинные игры с запутанным сюжетом, может, и увлекательно, но не всегда хватает на это сил и времени. А вот «убийцы времени» — мини-игрушки, которые можно открыть буквально минут на 15 и остановиться в любой момент (если, конечно, хватит силы воли, чтобы остановиться) пользуются убойной популярностью.

Поэтому мы любим о них писать и всё время искать что-то новое. На этот раз в поле нашего зрения попал типичный представитель казуальных игр — Miner’s Gem. Я обратила внимание на эту игру, благодаря её не совсем обычному геймплею.

Вот какая задача стоит перед вами в игре: из падающих откуда-то сверху кристаллов, вам нужно составлять горизонтальные и вертикальные линии, содержащие по три элемента одинакового цвета и формы. Эти линии будут пропадать, принося вам очки. Казалось бы, всё достаточно типично, но не всё так просто. У вас не одно игровое поле, а несколько, и кристаллы сыпятся на каждое из них по очереди. Вам нужно свайпом листать экраны, чтобы добраться до того, в котором летит очередной камешек. А зелеными стрелками, расположенными по бокам игрового поля, можно передвигать кристаллы, чтобы они не собирались в башенку посередине экраны, а равномерно располагались по доступной области.

gem 2

Человек с прической «афро» (на самом деле, это он выглядывает из дыры), добытчик этих драгоценных камней, взглядом указывает вам, в каком игровом поле сейчас падает очередной кристалл, а в правом верхнем углу показан цвет следующего элемента. Впрочем, иногда глаза человека направлены в не совсем понятном направлении. Где, например, искать камень, если добытчик мечтательно смотрит куда-то вверх? Как оказалось впоследствии, всё очень даже продумано. И горнодобытчик смотрит вверх, если глаза его должны остаться на месте. Т.е. если камень был на экране с правой стороны, и снова летит там, то перед тем, как указать на это, шахтер закатит глаза. Разобраться в его взглядах и привыкнуть к управлению не очень просто, потребуется некоторое время, чтобы освоить игру.

gem 3

Что ещё можно сказать? Графика спокойная и вполне достойная для такого рода игры, музыка занятная и ненавязчивая. Если надоест — можно отключить и её, и остальные звуки в настройках. Кстати, раз уж речь зашла о настройках, то вот вам бонус-совет: в самом начале игры загляните в этот раздел и отключите в нём автоматический постинг в Твиттер ваших достижений. Иначе уже через денек интенсивной игры рискуете навлечь на себя гнев фоловеров и даже лишиться нескольких из них.

Там же в настройках вы можете переключиться в режим игры с одним экраном, но тогда игра превратится в очень обычный тетрис, а это уже совсем неинтересно.

Разработчики предоставили для наших читателей 6 промо-кодов. Чтобы получить один из них, нужно поделиться ссылкой на этот пост со своими подписчиками в Твиттере (достаточно кликнуть кнопку внизу статьи). В комментариях в посту нужно оставить ссылку на ваш твит. Через сутки после выхода публикации случайным образом будут выбраны 6 победителей, которые и получат игру Miner’s Gem. Не забудьте зафолловить @MacRadar. Коды будут отправляться при помощи личных сообщений в твиттере, их можно отправлять только подписчикам.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Официальный сайт игры