В стремлении сделать сайт удобным для пользователя можно позволить себе некую долю фанатизма. Взять к примеру регистрационную форму Yahoo. Она до неприличия огромна. Но компании выгодно знать ваш пол и возраст, чтобы лучше таргетировать рекламу.

81

Этого конечно лучше избегать. А еще стоит десять раз подумать, прежде чем устанавливать капчу на свой сайт, ведь она уменьшает конверсию процентов на десять.

Вообще говоря, форма регистрации это очень важный пункт в повышении конверсии сайта. Наверное, поэтому сегодня так часто используют простейшую форму регистрации через социальные сети. Пожалуй, идеальным вариантом такой интеграции можно назвать метод, когда вся необходимая информация перетягивается из социальной сети, а пользователю остается только ввести пароль.

Еще один серьезный плюс регистрации через социальные сети в использовании плагина FacePile. Он помещает фотографии пользователей сайта из Facebook прямо над кнопкой регистрации. Например, в случае с сервисом MixCloud использование этого плагина привело к увеличению количества регистраций на 200-300%. Это конечно единичный случай, но увеличение количества регистраций за счет плагина FacePile в среднем на 20-50% отмечают многие разработчики.