Программы-почеркушки для iOS

Многие  по своему опыту знают, насколько «увлекательными» могут быть рабочие летучки или корпоративные собрания. Если под руками блокнот и ручка — на бумаге сами собой появляются причудливые рисунки и узоры, которые придают хоть какую-то осмысленность бесполезному прожиганию времени. Такого рода рисовалки есть и для планшетов Apple.

Такого рода программы здорово расслабляют, но при этом включается фантазия, и в какой-то момент от экрана просто глаз не оторвать. Однако, в отличие от статичных рисунков на бумаге, некоторые iPad-почеркушки еще и анимированны.

Heat Sense

Вот, например, программка: водите пальцем (или пальцами) по экрану, оставляя градиентный след, который со временем размывается и исчезает. Настройке в Heat Sense поддается все: скорость анимации, градиент перехода от фона к росчеркам, режим зеркалирования, фоновое изображение и даже форма «кисти». В приложении предусмотрено множество вариантов для каждого из параметров, влияющих на итоговую картинку. При желании свои «почеркушки» можно сохранять в «фотопленке» устройства, а если все совсем не нравится, самый простой способ очистить экран — потрясти планшет.

[appstore id=»457844928″ store=»RU» style=»custombox1″]

iOrnament

Классная рисовалка, в основе которой положена симметрия, разных режимов которой в iOrnament — аж 19 штук. Цветов для кисти предусмотрено всего 12, но при этом кисть можно очень гибко настроить, выбрав для нее диаметр, насыщенность, контрастность, прозрачность и степень размытия. Имеется также специальный режим нанесения «светящихся» цветов, что вместе с размывкой кисти дает очень интересный эффект. Примечательно, что весь процесс создания орнамента можно потом воспроизвести с произвольной скоростью, а готовый рисунок — сохранить в «фотопленку» планшета или отправить в Сеть.

ios-iornament-01 ios-iornament-02 ios-iornament-03

[appstore id=»534529876″ store=»RU» style=»custombox1″]

Flowpaper

Сравнить это приложение с чем-то реальным довольно сложно. Наверное, так можно было бы «рисовать» шелковым полотном, которое, по мере ускорения вашего пальца по экрану, разворачивается все больше и больше, переливаясь разными цветами. В параметрах настройки Flowpaper для кисти можно задать цвет или градиент (вместе с «физикой», согласно которой виртуальное шелковое полотно будет себя вести), а также параметры текучести, продолжительности и прозрачности. Под замком еще находится возможность включить «бесконечный поток», когда достаточно только задать направление — и программа сама продолжит ваш короткий штрих. Но стоит эта радость дополнительные 33 рубля.

ios-flowpaper-02 ios-flowpaper-03

[appstore id=»424499611″ store=»RU» style=»custombox1″]