Очень многие эксперты по здоровому образу рекомендуют нам пить достаточное количество воды для поддержания правильного водного баланса. Вот только какое это «достаточное количество» для разных людей? И как себя приучить к этой полезной привычке?

Программа Waterbalance поможет вам решить эти вопросы. С ее помощью вы не только узнаете сколько вам надо выпивать каждый день, но и получите регулярные напоминания об этом.

вода в стакане

Программа Waterbalance распространяется совершенно бесплатно и доступна как на Android, так и для iPhone. Основная ее цель — помочь людям в достижении здорового водного баланса своего организма. Для этого мы должны заполнить довольно подробный раздел личных данных, которые включают в себя не только рост, вес, возраст, но и распорядок дня и режим тренировок. На основе этих данных Waterbalance расчитает для вас примерное количество жидкости, которое вы должны потреблять каждый день.

2013-02-17 12.57.28   2013-02-17 12.59.10

Кроме этого, Waterbalance пытается установить ваше местоположение с помощью системы GPS. Насколько я понял, это необходимо для того, чтобы при определении суточной нормы воды учитывать текущее состояние погоды. После этого программа периодически будет заботливо напоминать вам о необходимости пополнить запас жидкости в вашем организме.

unnamed   unnamed1

Разумеется, вы должны сообщать Waterbalance о каждой выпитой порции напитков. Для этого существует специальный экран, на котором можно выбрать тип питья и с помощью ползунков указать количество. По мере употребления разных жидкостей ваш силуэт в программе будет заполняться синим цветом. При этом разные напитки совершенно по разному влияют на ваш водный баланс, например кофе и чай наоборот выводит воду из организма.

В целом приложение Waterbalance довольно полезное и интересное. Однако имеется и целый ряд недоработок. Например, если вы находитесь в помещении и GPS не может определить ваши координаты, то программа изведет вас сообщениями с просьбой проверить интернет-соединение. Можно было бы расширить список доступных напитков. Будем надеяться, что разработчики в следующих версиях учтут эти пожелания.

Также, обрарите внимание на приложение для iPhone — iDrated.

Waterbalance (Android, iPhone)