09e6c7bf7fb6

В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Siri сразу же покорила нас своей лаконичностью и простотой. С другой стороны есть iCloud, к которому пользователи до сих пор толком не привыкли. Но, помимо Siri и iCloud, iOS имеет множество «фишек», которые могут сделать вашу жизнь проще. iOS 6 насчитывает более 200 функций и изменений, которые вы не могли заметить сразу после обновления. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают. К счастью, это не так, и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и IOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату. Это может звучать как шутка, но, поверьте, конечный результат стоит того.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. Если вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или же другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

 Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций.

Итак, если вы обновились на IOS 6 и не понимаете почему не работает функция «Автояркость», попробуйте наш маленький трюк, уверен, что дела пойдут гораздо лучше. Пишите в комментариях, кто попробовал уже данный способ, думаю для многих он окажется полезным.