От того, на каком фундаменте закладывается ваш проект, зависит, если не все, то очень многое. Известный SEO консультант Jill Whalen дает несколько советов, как правильнее всего начать работу над продвижением сайта.

GOOGLE-RESULTS

  1. Начинать следует не спеша. Если вам приходится продвигать совсем новый сайт, который еще не регистрировался в поисковых системах, то раскрутка будет намного проще.
  2. Многие методы оптимизации предполагают редактирование HTML кода. Поэтому для успешной самостоятельной раскрутки вашего ресурса важно освоить HTML.
  3. Ключевые слова, которые как нельзя лучше подходят для вашего ресурса, не всегда совпадают с тем, что люди ищут на самом деле. Подобрать правильные ключевые слова можно с помощью сервисов Яндекс. Директ или Рамблер Ассоциации.
  4. Наполнение тега «Title» очень важно, поскольку большое значение им придают все поисковые системы. О правильном заполнении тега мы уже говорили в одной из предыдущих заметок.
  5. Используйте дополнительные элементы вроде тегов заголовков H1…Н2, ссылки с других страниц и ключевые слова в гиперссылках. Все эти элементы – вкупе или по отдельности – могут улучшить позиции сайта в поисковых системах.
  6. Добавление оптимизированных страниц в базу поисковых систем часто занимает много времени. Поэтому после регистрации их лучше не редактировать в течение трех-шести месяцев.
  7. И не ждите быстрых результатов, потому что высокие позиции в поисковой выдаче требуют времени. Отдельные поисковики принимают во внимание такой показатель как «click-through popularity», то есть позиции сайта будут тем выше, чем больше человек посещают ваш сайт.