Google стремится к тому, чтобы полностью автоматизировать процесс ранжирования, поэтому избавиться от его фильтров подчас непросто. Заняться профилактикой в этом смысле намного эффективнее.

Soccer Referee Holding Penalty Card

Возраст ресурса

Domain Name Age введен для молодых доменов. Чтобы подняться на высокие позиции в поисковой выдаче домен должен получить доверие поисковой системы. Владельцу домена остается либо ждать, либо заменить его на старый домен с историей.

Sandbox (песочница) также накладывается на молодые сайты, которые еще не имеют доверия поисковой системы. В отличие от Domain Name Age, кроме совсем новых, в песочницу попадают и старые домены, если сайты на таких доменах практически никак не развиваются и их не посещают. Для молодых проектов рекомендации в общем те же, а старый проект, если он вообще актуален, нужно развивать.

Фильтры для внутренней оптимизации

Домен попадает под фильтр Google Florida за избыток ключевых слов в материалах сайта или в теге <title>. Применение фильтра можно заметить по резкому падению позиций сайта в поисковой выдаче. Чтобы снять фильтр, материалы со всего сайта необходимо сделать читабельными, написанными не только для поисковиков, но и интересными для посетителей.

Фильтр Google Omitted Results переносит сайт в опущенные результаты поиска. Он применяется, когда содержание и структура страниц сайта схожа со страницами других сайтов. Чтобы избавиться от этого фильтра, необходимо уникализировать материалы сайта и оптимизировать структуру страниц.

Фильтр медленно загружающихся сайтов (Page Load Time Filter). Чтобы избежать наложения данного фильтра остается следить за тем, чтобы страницы сайта не были нагружены лишними графическими элементами.