В продолжение темы фильтров Google отдельно стоит упомянуть наказания за манипуляции со ссылками.

87 Фильтры Google и как их обойти

Google Bombing

Фильтр накладывается, если на сайте обнаруживается слишком много ссылок, содержащих одинаковый анкор. Действие данного фильтра можно определить, когда сайт уже длительное время не поднимается в поисковой выдаче. Увеличение количества ссылок под этим фильтром не дает результата.

Google -30

Фильтр используется поисковой системой за применение методов черной оптимизации, как то клоакинг, дорвеи, редиректы. Избавиться от данного фильтра практически невозможно. Обычно следующий шаг в отношении отфильтрованного таким образом сайта – бан. Чтобы избежать действия этого фильтра, лучше вообще не прибегать к черной оптимизации.

To Many Links at Once Filter

Слишком быстрый прирост ссылок Google может счесть противоестественным. Наложение данного фильтра приводит к резкому падению позиций за пределы первой сотни. Набирать ссылочную массу лучше постепенно. Но если так уж случилось, что сайт попал под фильтр, то избавиться от него можно только со временем. Разом убирать полученные ссылки не нужно. Это будет еще одним скачком, который может только усугубить ситуацию.