Бывает так, что на подходе к топовым позициям в поисковой выдаче продвижение останавливается, и любые ваши усилия никак не меняют ситуацию. SEO-аналитик Александр Явтушенко дает несколько советов по поводу самых частых тому причин.

85 Почему позиции больше не поднимаются

Траст сайта

Старые трастовые (то бишь авторитетные) сайты – чересчур сильный конкурент для молодого проекта. Поэтому с первых дней тягаться с такими ресурсами бессмысленно. Проблемы с трастами чаще всего сказываются на высокочастотных запросах. Поэтому молодым проектам лучше сконцентрировать свои силы на низкочастотных и среднечастотных запросах.

Оптимизация посадочной страницы

Полнота ответа на пользовательский запрос очень важный показатель. К примеру, для коммерческих запросов обычно важно наличие цены и технических характеристик, адреса магазина или контактного телефона. Чтобы понять, чего не хватает на вашей посадочной странице для выхода на топовые позиции, попробуйте заглянуть на сайты более успешных конкурентов для сравнения.

Технические ошибки

Безупречных сайтов без единого бага в сети вообще крайне мало. Правда, не все они мешают выходу в топ поисковых запросов. Однако их устранение наверняка станет плюсом в продвижении сайта. Проблемы продвижению сайта могут создавать дубли страниц, некорректная обработка ошибки 404, чрезмерное количество битых ссылок и медленная загрузка сайта.

Ошибки могут появиться не только в ходе разработки, но и при использовании сайта. Поэтому лучше время от времени проводить технический мониторинг.