Буквально несколько дней назад во время разговора с друзьями о вкусной и полезной пище я сказала, что было бы интересно узнать, из чего раньше готовили американский вариант зефира — маршмеллоу — еще когда не было такого большого количества пищевых добавок? Сегодня ответ на мой вопрос случайно попался мне на глаза.

1

На видео все действия разложены буквально по полочкам. Я лишь внесла небольшие коррективы.

Ингредиенты: 2 1/2 столовые ложки желатина, 1 1/2 чашка сахара (250 мл), 1/2 чайной ложки соли, пару капель ванильного экстракта или щепотка ванилина, 1 чашка (250 мл) сахарной пудры, 1 чашка кукурузного сиропа.

Если кукурузного сиропа нет, можно сделать его замену из 230 г сахара и 60 мл воды (все смешать и довести до кипения). Это как раз получается почти полная чашка.

Приготовление. Отдельно залейте желатин 1/2 чашки холодной воды и оставьте на 30 минут. В кастрюлю добавьте сахар, кукурузные сироп, соль и 1/2 чашки воды и размешайте смесь. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В рецепте используется специальный кондитерский термометр и кипятить нужно до тех пор, пока смесь не достигнет 244 градусов по Цельсию. Если термометра нет, тогда вам нужно засечь 6 минут.

Затем начинайте взбивать желатин и постепенно добавляйте туда сахарную смесь. Взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.

Залить смесь можно в любую посудину, главное посыпать ее поверхность сахарной пудрой. Оставьте зефирную смесь и дайте ей застыть. После этого можно воспользоваться формочками для печенья и вырезать себе и друзьям на угощение все, что душа пожелает… или что получится. В любом случае будет вкусно!

Этот зефир можно просто есть, можно подавать с горячим шоколадом или какао, а можно украшать им сладости. Только помните, что там очень-очень много сахара и старайтесь не злоупотреблять.

На видео хорошо видно, до какого состояние нужно взбивать смесь и как она должна выглядеть после того, как застынет.

Recipe: Marshmallows from Smitty Imaging Ltd. on Vimeo.

Приятного вам всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов ;)