Chillingo в очередной раз издаёт потенциальный хит — Rock Runners, игра от Recoil Games, которую я прошёл за пару дней, с трудом заставляя себя сделать перерыв. Конечно, важен тот факт, что я люблю игры с однокнопочным управлением, но это далеко не всё, чем может похвастаться данная игра. И не я один так думаю, игра совсем недавно появилась в AppStore, но уже успела получить много хороших отзывов от различных интернет-ресурсов и уверенно двигается в топ.
Каждый этап игры начинается с того, что мы прилетаем на планету и получаем её карту, а итоговая цель — собрать все драгоценности. На данный момент в игре есть четыре планеты, на которых размещаются 145 уровней. Зачастую количество уровней ничего не значит, потому что после какого-то определённого момента становится скучно из-за повторяющихся элементов.

IMG_2317

IMG_2318

Rock Runners хоть и повторяет что-то из своих предыдущих уровней, но делает это так, что скучно не становится. Кроме того, абсолютно на всех планетах, даже на самой последней, были уровни, которые преподносили что-то новое. Такое редко встретишь, обычно в самом начале игры нам показывают всё, на что она способна, а оставшиеся 100+ уровней мы играем в то, что уже видели ранее. Идеальный баланс сложности позволяет играть не напрягаясь. Есть уровни, которые придётся перепройти, особенно если хочется получить три звезды, но требуется это не всегда, а самое главное — это хочется сделать, потому что интересно.

IMG_2319

IMG_2320

Каждый уровень имеет по три задания, за выполнение которых мы получаем звёзды. Нас не заставляют получать сразу все звезды, можно выполнить два задания, а потом, например, если не уложились по времени, перепройти уровень и уделить внимание только скорости прохождения. Обычно нас просят хотя бы пройти уровень до конца, побить рекорд времени, собрать 100% драгоценностей, не получить ранений и т. д.. Кстати, не всего получится добежать, ведь у нас есть всего три «жизни» на прохождение уровня, а ловушек всегда очень много.

IMG_2321

IMG_2323

Для облегчения игрового процесса, игра имеет магазин апгрейдов, в котором можно купить, например, магнит и собирать драгоценности станет немного проще. Каждый из апгрейдов имеет по три уровня прокачки, что позволяет усилить его эффективность.

IMG_2325

IMG_2328

Некоторые уровни закрыты на замок и чтобы получить к ним доступ, нужно собрать определённое количество ключей. Получить их можно двумя способами: собрать на уровнях или купить в магазине. Если захочется, можно купить еще двух персонажей и проходить уровни ими. Я не заметил какой-то разницы при прохождении, поэтому делаю вывод, что отличия только во внешности.

IMG_2329

IMG_2330

Очень хочется выделить валюту, с помощью которой мы делаем все покупки в игре. Это те самые кристаллы, собираемые на уровнях. Я прошёл всю игру и у меня ни разу не возникло необходимости воспользоваться внутреигровыми покупками, за что хочется поблагодарить разработчиков. Если хочешь получить всё и сразу — покупай, но игра совсем не вынуждает это делать.

Специально не стал описывать строение уровней и способы передвижения по ним, чтобы не украсть удовольствие, получаемое от прохождения. Это я к тому, что Rock Runners определённо заслуживает внимания. Ждём новых уровней!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google