В последнее время, на нашем сайте мы много говорим об айфонографии — особом жанре фотографии, отличительной особенностью которого является то, что в качестве фотокамеры используется цифровая камера iPhone. Однако, вы можете задать вполне резонный вопрос: а, собственно, зачем заниматься айфонографией? Лично я для себя уже давно дал ответ на этот вопрос, и в этой статье я попробую представить 5 аргументов, которые смогут объяснить, чем же айфонография может быть интересно именно для вас? Итак, начнем!

20130220-010047.jpg

 

1. Это очень просто

5igreas_1

Айфонография — один из самых доступных видов современной фотографии. Вам даже не нужно вникать во все технические тонкости фотографии — достаточно просто достать свой iPhone из кармана и начать снимать. Пару нажатий на экран — и снимок готов. Это гораздо важнее, чем кажется, потому что в айфонографии есть уникальный шанс фокусироваться непосредственно на самом процессе, что очень ценно. В других видах фотографии такого может и не быть.

2. Айфонография развивает ваши творческие навыки

5igr_2

Несмотря на всю простоту, если вы будете постоянно практиковаться в айфонографии, у вас будут вырабатываются определенные навыки. Ваши снимки начнут представлять художественную ценность, в поле вашего зрения попадут разнообразные техники и методы фотографирования, вам будет интересно пробовать новые ракурсы и режимы съемок. Все это неминуемо приведет к тому, что ваши творческие навыки начнут развиваться — а это значит, что вы будете более креативными.

3. Это увлекательно и доставляет удовольствие

Happiness

Айфонография — такое же увлечение, как вязание или авиамоделирование и оно приносит удовольствие огромному количеству людей по всему миру. И совсем не обязательно делать айфонографию своим стилем жизни — просто получайте положительные эмоции от самого процесса. Это может сделать айфонографию вашим любимым занятием, которые делают нас счастливее и положительно сказываются на всех аспектах жизни.

4. Айфонография расширяет кругозор

Творчество в любом виде (и айфонография в том числе) серьезно расширяют наш кругозор. Занимаясь айфонографией, вы освежаете свое мировосприятие, смотрите на мир иначе, под ранее недоступными углами (что-то вроде think different, ага). Поиски оригинальных творческих решений заставляют нас глубже думать и смотреть на мир более широким взором.

5. Ваша самореализация

В конце концов, айфонография может стать областью вашей самореализации. Почему нет? По всему миру, айфонограферы проводят тематические выставки, воркшопы, пишут книги, ведут семинары, составляют уроки. Попробуйте сделать что-нибудь из этого. Как видите, это очень широкое поле для деятельности, а поскольку фотографирование на мобильные телефоны в целом становятся довольно популярным занятием, у вас есть шанс статься одним из гуру мобилографии в целом, или айфонографии в частности. Кто знает, может быть это именно ваша стезя и вам стоит построить на этом прибыльное дело?

Конечно, приведенные аргументы достаточно условны и должны подвергаться критике и обсуждению. Но я надеюсь, что смог достичь цели — достучался до вас и объяснил, чем может быть интересна и полезна айфонография именно вам. Успехов!