Персональные вибросигналы на вашем iPhone.

Чем полезны рингтоны: с их помощью можно легко определить, от кого вы приняли вызов или сообщение. Однако переведите смартфон в виброрежим — и, пока девайс лежит в кармане, отличить ненаглядную супругу от дражайшей тещи становится на порядок сложнее. Ведь вибрация одинаковая, вне зависимости от того, какой рингтон выбран для конкретного человека. Проблему можно решить, если для каждого контакта выбрать свой вибросигнал.

Включение индивидуального вибросигнала для каждого контакта

  • Откройте на своем Айфоне приложение «Контакты» и выберите из общего списка чье-нибудь имя.
  • Нажмите кнопку Изменить (Edit) и прокрутите экран до секции, где находится кнопка выбора рингтона для текущего контакта. Однако после этого нажмите поле вибрация (vibration)

Экран настройки контакта.

  • Прокрутите список доступных вибросигналов и выберите что-нибудь на свой вкус.

Как только вы определитесь с выбором, iPhone продемонстрирует вибросигнал, который будет раздаваться при входящем звонке от текущего контакта. iOS позволяет задавать отдельно вибросигналы для звонков и входящих сообщений. Попробуйте выбрать схожие сигналы, чтобы проще было «осязать» не только абонента, но и его действие.

Создание своих вибросигналов

Если список стандартных «мелодий-жужжалок» вам не пришелся по душе, iOS позволит создать новые вибросигналы с помощью простого встроенного редактора.

  • Вернитесь на экран «Контактов», где вы выбирали один из штатных вибросигналов. Прокрутите список в самый низ и в разделе Произвольные (Custom) нажмите кнопку Создать вибрацию (Create New Vibration).
  • Сразу начинайте отстукивать пальцем по экрану требуемый ритм. Учтите, что чем дольше вы будете жать на экран, тем длиннее получится «нота» виброзвонка.

Запись нового вибросигнала.

  • Нажмите кнопку Стоп (Stop), а затем — Пуск (Play), чтобы проверить, что получилось.
  • Если все нравится, жмите Сохранить (Save) и задайте новому вибросигналу подходящее название.
    Новый вибросигнал в общем списке.

Запись новых вибросигналов — забавная штука. Экран Айфона превращается в этакий басейн, по которому расплываются круги всякий раз, когда вы касаетесь его поверхности пальцем.

Помните, что сохраненный виброрежим будет определен по умолчанию для текущего контакта. Повторите весь процесс для остальных имен из вашей адресной книги, которым вы хотите назначить специальные вибросигналы. Теоретически, можно сочинить по одному сигналу на каждый контакт, но желательно создать всего несколько сигналов — чтобы вы могли их все запомнить и узнавать наугад по характеру вибрации.

(via)