Независимо от того, где вы находитесь, вас будет раздражать наличие заблокированного для вашего региона контента. Если вы захотите, к примеру, посмотреть сериалы «Чудесные годы» или «Доктор Кто», то ниже мы расскажем о самом лучшем и простом способе получить данный контент.

Если раньше вам бы пришлось исхитриться, чтобы получить доступ к заблокированному по региональному признаку контенту, то сейчас это также просто, как воспользоваться расширением браузера или веб-сервисом.

Наипростейший метод: антиблокатор Hola

Hola — это расширение для Chrome и FireFox, которое позволяет просматривать большую часть блокируемого контента вне зависимости от вашего местоположения.
Вы можете получить доступ к Hulu, Netflix, Pandora, CBS, Fox, BBC и другому контенту, просто используя данное расширение. У Hola есть Windows-клиент, который позволяет использовать без ограничений такие сервисы как AETV, Google Play, Syfy, YouTube, USA Network и другие.

Hola разрешает доступ к некоторым заблокированным сервисам, не ко всем. Поэтому мы рассмотрим несколько альтернативных методов получения доступа к заблокированному по региональному признаку контенту.

Альтернативные методы

Unblock.us

С помощью Unblock.us можно было смотреть Олимпийские игры, транслируемые на BBC. До сих пор это один из самых простых способов посмотреть заблокированный в том или ином регионе контент, блокируемый провайдером контент и вообще избежать интернет-цензуры, с которой вы сталкиваетесь. Бесплатное использование в течение недели (триал), а далее — абонентская плата за использование в $4.99 в месяц. Если ищете бесплатную альтернативу, воспользуйтесь Tunlr. Оба сервиса поддерживают Apple TV, Playstation 3 и другие телевизионные приставки.

Используйте VPN

Еще один вариант заключается в создании VPN для перенаправления трафика через серверы в других странах. С поставленной задачей справится любой VPN.

TunnelBear

Если вы хотите простое в использовании приложение, то TunnelBear творит чудеса. Скачайте программу, выберите нужную вам дислокацию и вам откроется заблокированный до этого контент. Программа проста в использовании и вы можете легко переключиться к обыкновенному использованию Интернета. Бесплатная версия ограничивается  500 MB в месяц (менее часа серфинга), за $4.99 в месяц вы получите безлимитный доступ. А вот и статья про TunnelBear для Android.

Настройка прокси-сервера

Если для настройки прокси-сервера вы предпочитаете использовать расширение браузера, то это довольно просто сделать. Скорость не будет высокой, но расширение легко включать и выключать по мере необходимости. Также можете попробовать браузер Tor.

Media Hint

Как и Hola, Media Hint является расширением для Chrome и FireFox, которое автоматически разблокирует контент, обеспечивая доступ к Hulu, Netflix, Pandora и Rdio. К сожалению, приложение больше не доступно в Chrome Store, так что вам придется устанавливать его вручную.