Очевидно, что в последнее время алгоритмы Яндекса, отправляющие сайты под фильтры, заметно эволюционировали. И если года три назад санкции применялись за явные нарушения, то сегодня фильтры Яндекса стали намного сложнее.

90 Как вывести сайт из-под фильтра

Фильтр за переоптимизацию

Данный фильтр применяется, если страница явно переоптимизирована под такие запросы, на которые в действительности она не отвечает. Чтобы снять данный фильтр, нужно избавиться от:

  • спамовых конструкций ключевых слов, от перечисления их же в тегах title и description и в текстах;
  • заголовков H1-H6, хотя для информационных ресурсов можно сделать исключение;
  • выделения ключевых слов;
  • из материалов внутренних страниц на главную.

Также следует убедиться, действительно ли сайт дает ответы, релевантные запросам, по которым он продвигается. Если страница (сайт) не соответствует запросу – запрос лучше удалить, или же дополнить ресурс недостающей информацией.

Фильтр АГС

Фильтр был разработан с тем, чтобы исключить из поисковой выдачи низкокачественные сайты. Под этот фильтр, как правило, попадают ресурсы, которые соответствуют хотя бы четырем следующим параметрам: бесплатный хостинг, движок, новый домен, большое количество дублей внутренних страниц,  наличие внешних ссылок на каждой странице сайта.

В качестве временной меры можно просто перенести сайт на другой домен, но и там он рискует попасть под АГС, если сайт оставить без изменений. Если вы хотите раз и навсегда снять этот фильтр, сайт придется полностью переработать.