Массовая рассылка файлов через Finder

На заметку новичкам-маководам — хороший прием работы с OS X 10.8, суть которого состоит в работе со связкой Finder+iMessage. Именно «яблочный» мессенджер предлагается использовать в качестве канала быстрой доставки необходимых данных всем, у кого Mac, iPad, iPhone или iPod touch.

Лучше всего таким способом передавать графические изображения, небольшие документы, PDF-файлы. Конечно, этот способ не сработает для тех, кто работает с PC, но для «жителей мира Apple» — отличный вариант массовой рассылки файлов.

Чтобы отправить файл нескольким пользователям сразу, в окне «Файндера» щелкните на этом файле правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите команду Экспорт > iMessage (Share > iMessage). После этого из списка контактов добавьте имена получателей выбранного файла, снабдите файл кратким комментарием и нажмите кнопку Отправить (Send).

osx-bulk-file-sending-01osx-bulk-file-sending-02

Как быстро данные дойдут до адресатов, зависит от скорости интернет-соединения на вашей и их стороне. Понятно, что чем меньше файл, тем быстрее все его получат.

Хозяйке на заметку. Обратите внимание, в «капсулах» какого цвета заключены имена ваших адресатов. Если «капсула» синего цвета, этот человек зарегистрирован в сети iMessage, а значит, получит ваш файл как только, так сразу. Если же «капсула» красного цвета — с этим пользователем через iMessage вы не свяжетесь. По крайней мере, через выбранный почтовый адрес или номер телефона.

(via)