Сегодня Apple выпустила iOS 6.1.2 и iTunes 11.0.2., устранив некоторые проблемы предыдущих версий и добавив шепотку новых функций.

Главная задача текущего обновления мобильной операционки — исправить неполадки с синхронизацией календаря, который налегает на Сеть и ощутимо сажает аккумулятор. Обновление «по воздуху» уже доступно, лишь убедитесь, что устройство имеет более 50% заряда. Apple признала проблему и пообещала её исправить на прошлой неделе. Похоже, компания не тянет с выполнением своих обещаний.

Напомним, что после релиза iOS 6.1 в январе пользователи iPhone 4S испытывали проблемы со связью, которые были устранены лишь на прошлой неделе. В iOS 6.1 также были выявлены проблемы с экраном блокировки: неавторизованные пользователи могли без пароля получить доступ к приложениям и фотографиям на айфоне. Судя по первым отзывам, в iOS 6.1.2 эта проблема так и не решена, несмотря на слова Apple о том, что последнее обновление поможет исправить ситуацию.

Второе обновление вышедшей в ноябре прошлого года iTunes 11 до версии 11.0.2 несёт с собой устранение багов и ряд нововведений, самым заметным из которых является возможность упорядочить треки по авторам музыки, используя вкладку «Композиторы». Также улучшена скорость ответа программы при синхронизации плейлистов с большим количеством песен и исправлена ошибка, из-за которой покупки могли не отображаться в медиатеке. Обновление весит 54.2 Мб и доступно для «маков» в App Store. Его также можно загрузить с сайта Apple.