Мы все зарабатываем и тратим деньги. Как и любое другое дело, контроль финансов требует некоторых навыков, и ключевой параметр здесь — грамотное планирование. Всё очень просто: если мы не контролируем свои финансы, то мы с трудом сможем контролировать свою жизнь. Как позволить себе крупную покупку, кредит или отдых за границей, если ты не знаешь, сколько денег у тебя будет и сколько останется?

КудаПотратил.ру: удобный калькулятор для контроля личных финансов

Можно тратить своё свободное время на нудные бумажные расчёты, но куда практичнее использовать для этого специальный умный инструмент. Речь идёт о бесплатном финансовом сервисе «КудаПотратил.ру» и встроенном в него кредитном калькуляторе.

Подобные системы всегда пугают кажущейся сложностью, но здесь всё просто. Фактически, пользователь лишь пошагово вводит необходимые для подсчёта данные, а остальное сервис делает сам.

К примеру, на нас висит кредит за ноутбук, который мы хотим погасить досрочно. Ещё у нас есть попутная цель — приобретение новенького смартфона без обращения к дополнительному кредиту. Прибавляем к этому необходимость просчитать все наши расходы и доходы за весь промежуток времени. Сложно? Вроде да, но на самом деле нет. Смотрим.

Шаг первый и самый общий: мы указываем период времени, в течение которого будет вестись планирование. Здесь же мы указываем, сколько у нас сейчас свободных денег, а также порог, ниже которого мы не хотим опуститься на конец расчётного периода. Стоит заметить, что полный доступ ко всем возможностям планировщика открывается только у зарегистрированных пользователей, а для анонимных посетителей будет присутствовать ряд ограничений на количество целей и кредитов.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг второй: указываем наш совокупный доход. Здесь даже объяснять ничего не надо.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг третий: указываем наши совокупные расходы без учёта кредитов и планов на крупные покупки. В этом ключевой смысл. Указывая наши стандартные расходы, машина посчитает наши свободные финансы и максимально эффективно распределит их на погашение кредитов и накопления для предстоящих покупок.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг четвёртый: вот тут мы вписываем нашу будущую серьёзную покупку (в данном случае смартфон, а также указываем дату, к которой нам необходимо накопить эту сумму.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг пятый: внимательно вносим наши кредиты, долги и займы, которые надо вернуть в расчётный период.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг шестой: в последнюю очередь указываем наши депозиты. Это может быть вклад в банке и подобные накопления.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Вот и всё, нажимаем кнопку «Рассчитать», и перед нами наглядный график с показателем по оптимальному погашению кредитов, задолженностей, а также рекомендуемые суммы для откладывания на будущие крупные покупки. Всё это дополняется сводной таблицей с приходами и расходами на каждую статью доходов/расходов. Фактически, семейный бюджет уже рассчитан.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Итог

Кредитный калькулятор можно смело рекомендовать всем, кто хочет максимально оптимизировать свои финансовые операции. Его можно эффективно использовать как ипотечный калькулятор, инструмент для ведения домашней бухгалтерии, а также в качестве монитора персональных финансов.

Кредитный калькулятор КудаПотратил.ру