Малик Бенджеллуль , режиссер фильма-номинанта премии «Оскар»  «В поисках Сахарного Человека» (Searching for Sugar Man) рассказал о том, как приложение за $1 помогло ему закончить его творение.

departure_iphone_main-610

Камера в последних iPhone уже давно дала понять, что даже смартфон способен делать хорошие снимки и видео. На сегодняшний день можно найти множество фото- и даже видео-аксессуаров, которые могут превратить iPhone в профессиональный инструмент для сьемки. Однако иногда достаточно даже простого приложения из AppStore. Доказательством тому история, случившаяся с Маликом.

«Я начал снимать на 8-мм пленку, которую достаточно сложно найти сейчас и потому она весьма дорогая. Это полностью опустошило мои карманы, а мне оставалось снять еще буквально пару очень важных сцен. И в один день я понял, что на моем iPhone есть приложение за $1 имитирующее пленку. Я попробовал снимать с его помощью и получил результат практически не отличимый от настоящей пленки»

130219154204-t-iphone-app-oscar-film-00004704-620x348

Это не первый случай, когда iPhone используется в киноиндустрии. Существует даже фестиваль фильмов, снятых на iPhone, но это первый случай, когда фильм, снятый (пусть и частично) на iPhone, был номинирован на премию Оскар, а также получил множество других наград.

Приложение, которое использовал Малик, называется «8mm Vintage Camera», и с тех пор, как стало известно об этой истории, подорожало вдвое и теперь стоит $1.99. Сам автор приложения Hongyu Chi был приятно удивлен таким известием и пообещал поближе познакомиться с картиной «В поисках Сахарного Человека».