Думаете, что Instagram — это единственное пристанище для любителей пофотографировать на свой iPhone? Это далеко не так. Есть много других площадок, на которых фотографы делятся своими работами. Но особенно большой популярностью у айфонограферов пользуется фотохостинг Flickr. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с 5 крутыми айфонограферами, которые ведут свои фотоблоги на Flickr.

LMIJEtnZPLnA9uUbO1M0R-ORVuRDnr6iH8JuhODPoSA


 1. Sion Fullana

Сион Фуллана, наверное, самый известный айфонографер на планете — у него брали интервью такие известные издания, как New York Times и Time Out New York, а в Высшем Музее Искусств в Атланте есть его постоянная экспозиция. Сион снимает уличную жизнь Нью-Йорка и других городов, которые он посещает. По профессии, Сион фотограф-документалист и это точно способствует раскрытию его большого таланта уличного фотографа.

2. Jordan Miles

2_1 2_2

 

Джордан Кортез (настоящее имя), конечно, не так известен, как Сион Фуллана, но это не мешает ему делать хорошие снимки на свой iPhone. Он фотографирует интересных жителей Нью-Йорка, улицы «Большого Яблока», метрополитен, архитектуру.  В его фотографиях нет строгой тематики, и порой у него бывают периоды творческого спада, но в целом, Джоржан более чем достоин вашего внимания.

3. Lea Zimany

3_1 3_2

Очаровательная девушка Леа Зимани не фотографирует городские джунгли и людей, но зато делает потрясающие природные снимки. В её объектив попадают деревья, цветы, закаты и ей удается находить интересные ракурсы для съемок. Отдельных лестных слов заслуживает её умение обрабатывать снимки — нам точно есть чему поучиться у Леа.

4.  Nicki Fitz-Gerald

4_1 4_2

Еще одна представительница прекрасного пола  — Ники Фицджеральд, графический дизайнер из города Уэймута. В свое время, я даже брал у нее интервью, в котором Ники поделилась своими секретами съемки и любимыми приложениями для съемки и редактирования снимков. Она основала айфонографический ресурс iPhoneographyCentral (обязательно посмотрите этот сайт, там вы найдете много полезного), на котором есть огромное количество обзоров и уроков по обработке фотографий.

5. want.snow

5_1 5_2

Последний герой сегодняшней подборки — Алексей Овсянников. Мой любимый российский айфонографер. Его стиль неповторим и в его работах легко угадывается особый почерк. Алексей — дерзкий экспериментатор, не боящийся самых парадоксальных сочетаний. Так что, приготовьтесь увидеть очень странные работы, где гигантские рыбы плавают по небу над большим городом, или портреты с перепутанными частями лица. Рекомендую Алексея всем, кому ни чужда психоделика и альтернативный взгляд на вещи.

Такой получилась подборка наша сегодняшняя подборка интересных айфонограферов на Фликр. Буду рад увидеть в комментариях ваши рекомендации и мнение о героях сегодняшней подборки. Оставайтесь с нами — дальше будет только интереснее.