Знакомая разработчикам приложений для iOS популярная платформа для бета-тестирования TestFlight в скором времени улучшит жизнь Android-разработчиков: официально объявлено о начале закрытого тестирования.

testflight-android-signup

TestFlight успел довольно быстро набрать популярность среди iOS-разработчиков: с момента запуска сервиса через него прошли уже 300 000 приложений, 100 000 из которых были загружены только за последние три месяца! В числе пользователей сервиса называются такие компании, как Adobe, Disney, Spotify и Tumblr. Так что же в самом ближайшем будущем ждёт творцов приложений для «зелёного робота»? Несмотря на то, что в Google Play уже доступны различные подобные инструменты как от сторонних компаний, так и от самой Google, TestFlight всё-же представляет особый интерес, ведь это удобный комплексный набор процедур для бета-тестирования, трекинга и, что немаловажно, централизованной обратной связи.

Ходили слухи, что Apple подумывает поглотить TestFlight, дабы внедрить сервис в официальный инструментарий для разработчиков и сделать эксклюзивом для iOS. Но теперь эта информация выглядит куда менее правдоподобной…