Сервис облачного хранения Dropbox хотя и является на сегодняшний день самым популярным в своей категории, но останавливаться на достигнутом явно не собирается. В компании ведется постоянная работа по совершенствованию как веб-приложения, так и десктопного клиента. Как посмотреть на новые функции Dropbox еще до их официального релиза вы узнаете из этой статьи.

2013-02-22_13h35_04

Просмотр документов

В онлайновой версии Dropbox мы уже давно имеем возможность просмотра некоторых типов файлов, например изображений и простого текста. Теперь нам планируют предоставить возможность предварительного просмотра электронных документов в формате PDF, DOC, PPT и других.

Для подключения этой опции еще на этапе тестирования вам необходимо перейти по этой ссылке и нажать на кнопку. Через некоторое время вы получите на свой почтовый адрес письмо с уведомлением о активации этой функции.

Альбомы

Новая функция веб-приложения предусматривает возможность создавать альбомы из хранящихся в Dropbox фотографий, что позволит вам более удобно и гибко организовать, просматривать и обмениваться фотографиями. До сих пор вы могли расшаривать по одной фотографии, а теперь станет можно одним кликом делиться целой подборкой в Facebook, Twitter или по электронной почте.

2013-02-22_13h47_41

Для активации этой возможности откройте эту страницу и нажмите соответствующую кнопку. Как и в первом случае, для подготовки вашего аккаунта понадобится время, поэтому вы получите извещение когда все будет готово.

Десктопная версия

Десктопная версия Dropbox является неотъемлемой частью этого сервиса и тоже, разумеется, периодически пополняется новыми функциями. Для их обкатки и тестирования выпускаются экспериментальные версии программы, которые вы тоже можете легко опробовать.

Для скачивания последней сборки клиента Dropbox, вам надо открыть форум разработчиков и найти там топик с названием Experimental feature build — xx.xx. Здесь вы найдете список изменений в новой версии и, разумеется, ссылку для скачивания для каждой из поддерживаемых операционных систем. Обратите внимание, что это экспериментальные версии для тестирования, поэтому могут содержать определенные ошибки и недоработки. Впрочем, вы в любой момент можете откатиться назад, установив стабильную версию клиента.