Джинсы — самая носибельная и любимая часть в гардеробе многих девушек и мужчин. Тем обиднее, когда с ними случаются неприятности. Одна из самых распространенных проблем — быстрое протирание джинс в паховой области, также джинсы часто становятся объектами для посадки жирных пятен, быстро линяют и даже окрашивают нижнее белье при носке. Как справиться с самыми распространенными и типичными проблемами, мы расскажем в этой статье.

shutterstock_103411793
Copyright Shutterstock

1. Что делать, чтобы джинсы не вытирались?

Самая распространенная проблема, которая возникает у людей при эксплуатации джинс: их быстрое вытирание. Обычно это относится к паховой области. Что же, тут есть только два полезных совета: отнести джинсы в ателье и быть более внимательными при покупке новой пары. Настоящий деним с саржевым плетением очень прочный и слабо протирается. Следует выбирать джинсы из настоящего денима. Также обратите внимание на швы. Самая большая нагрузка, как мы писали выше, приходится на шов по ноге (в паху, на внутренней поверхности бедра и на ботинках). У Getwear, к примеру, здесь используется тройной запошивочный шов закрытым стежком lockstitch. Чтобы распороть такой шов, нужно обладать гигантским терпением и самообладанием.

quality_pic_2

2. Как вывести жирное пятно с джинсов?

Вероятность посадить пятно на джинсы очень велика, ведь это та одежда, которую носят и в пир, и в мир, и даже в гараж. Причиной может стать как техническое масло, так и жирный соус во время приема пищи. Если пятно свежее, советуем сразу аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Она впитает в себя часть жира.  Далее у вас есть варианты:

  • Обработайте пятно обезжиривающим средством для мытья посуды, таким, как Fairy. Вотрите моющее средство в пятно и оставьте примерно на пол часа. Затем застирайте.
  • Второй способ — выведение пятна при помощи бензина. Главная особенность в том, что бензин в отличие от ацетона и других растворителей, будет бороться лишь с пятном, не нанося ущерб цвету джинс. Сразу после обработки пятна бензином стоит отправить его в стирку.
  • Еще один вариант — воспользоваться пятновыводителем типа Vanish. Нанесите средство на пятно и оставьте на 15 — 20 минут. Затем постирайте джинсы.
  • Спасти ситуацию может мыло «Антипятин». Намыльте пятно и оставьте вещь на 15-20 минут. Застирайте. При необходимости повторите еще раз.

3. Как сделать джинсы мягкими?

  • При стирке добавьте в воду соду и оставьте джинсы замачиваться на несколько часов. После этого джинсы нужно тщательно прополоскать, чтобы вымыть из ткани остатки стирального порошка и соды.
  • Применение кондиционера также сделает джинсы чуть мягче. Используйте чуть больше кондиционера, чем при обычной стирке.

4. Как сохранить цвет темно-синих джинс при стирке?

Мало кто знает о существовании такого способа сохранения цвета джинсов, как добавление в воду синьку при стирке. Обратите внимание, что цель сохранить цвет отличается от цели джинсы покрасить. Поэтому количество синьки должно быть небольшим.

5. Что делать, чтобы джинсы не красились?

Сейчас многие производители заботясь об экологии используют для окраски джинс натуральные красители. Это чревато тем, что джинсы не только сильно линяют при стирке, теряя цвет, но и тем, что они могут окрашивать ноги и предметы, с которыми соприкасаются (сумки, обувь, нижнее белье). Предлагаем два способа, которые должны избавить ваши джинсы от этой проблемы.

  • Замочить джинсы на два часа в круто посоленной воде комнатной температуры (из расчета 3 столовые ложки соли на 4 литра воды).
  • Постирать джинсы в холодной воде с добавлением уксуса.

Поделитесь в комментариях, с какими проблемами вы сталкиваетесь и мы вам постараемся помочь.

А теперь бонус: 4 отличных проекта из джинс к весенне-летнему периоду

Гамак

3a008529b6265241e271c7aea6a47cbf
@photo

Из нескольких пар старых джинс, которые вы уже не носите, но еще не выбросили может получиться вот такой замечательный гамак. Нужно всего лишь распороть внешние и внутренние боковы швы, добавить небольшую продольную тканевую вставку на место где были внутренние швы, затем, в зависимости от желаемой ширины гамака, добавить еще одну или две пары джинс. Подробная инструкция — здесь. Кстати, карманы тоже пойдут в дело, сделайте из них удобные держатели для лимонада или воды и можете с такого гамака не вставать.

Бикини

recycled-denim-bikini-537x402
@photo

Некоторые умелицы делают из старых джинс бикини. Самый простой вариант, это сначала обрезать из джинс мини-шортики, а из обрезков штанин сделать бра. Чашечки шьются очень просто, достаточно сделать по одной вытачке на каждой части.

Веер

original

В жаркий летний день веер станет вашим спасительным аксессуаром, приносящим свежесть. Инструкция.

Сумка для велосипеда

DSCF8134

Еще один вариант — попросить свою девушку смастерить вот такую сумку для велосипеда.

С таким набором вещей теперь вы точно готовы к летнему отдыху.


sub