Тема более дешёвого iPhone уже давно так или иначе находится на слуху у всех. Кому-то эта идея может показаться глупой, кто-то же ждёт этого с нетерпением. Имея ту информацию, которая есть на сегодняшний день, можно делать некоторые выводы и догадки. Именно об этом идет сегодня речь.

iPhone


Если Apple будет следовать своей текущей модели продаж, то в этом году мы увидим iPhone 5S и тогда iPhone 5 будет продаваться вместе с контрактом за $100, iPhone 4S будут давать в придачу к нему бесплатно, а iPhone 4 снимут с производства. Следуя такой-же логике, в 2014 мы увидим iPhone 6, тогда iPhone 5S упадёт до $100, iPhone 5 будет прилагаться к контракту бесплатно, а iPhone 4S будет снят с производства.

Вот же он! Менее дорогой iPhone. Выпустив дешёвую версию iPhone, Apple будет вынуждена сэкономить на начинке устройства, что, по сути, будет соответствовать предыдущим поколениям их устройств, так зачем же заново изобретать велосипед?

Ходят слухи, что Apple много лет исследовала вопрос введения в линейку устройств более дешёвого iPhone, однако вместо этого было принято решение снижать цены на предыдущие поколения. Это позволило добиться опции «бесплатного» iPhone с контрактом, но это не касается стран, где не практикуется продажа телефонов вместе с контрактом, где такой же iPhone будет стоить уже $450. Вместе с тем разница в цене двух поколений iPhone вполне оправдана техническим превосходством нового iPhone.

1348478305_1

Даже с очевидными преимуществами в лице лучшей начинки и большего экрана iPhone 5 все ещё конкурирует с… iPhone 4S и iPhone 4. Для многих такой дизайн, такой размер экрана и такое соотношение сторон являются золотой серединой, тем более по такой привлекательной цене.

Стоит уточнить, что «менее дорогой iPhone» не то же самое, что и «дешёвый iPhone». Apple не делает дешевых вещей. В их линейке вы не найдёте ужасных скрипящих нетбуков или пластмассовых планшетов. Apple делает Mac mini и iPad mini, iPod nano и iPod shuffle.

Опять же, если Apple будет придерживаться своей текущей модели продаж, в какой-то момент iPhone 5 станет дешевле на $100, или даже  на $200, но это будет уже тогда, когда гордое имя флагмана будет носить другая модель. Однако, как нам известно, Apple иногда меняет свои «привычки» и делает то, что аналитики считают безумством. Как правило, после таких событий мы наблюдаем за очередными рекордами продаж.