Несколько дней назад компания Google устроила мероприятие, посвящённое своим очкам дополненной реальности, известным как Project Glass. После первого анонса гаджета весной прошлого года не было сомнений в том, что устройство ориентировано исключительно на работу с Android-девайсами. Но у Google есть хорошая новость для любителей iOS: Google Glass будут работать с iPhone!

Общественности пока не известны технические нюансы, однако, сообщается, что ваш айфон сможет не просто использовать гаджет в качестве Bluetooth-гарнитуры, но и вовсю взаимодействовать с сервисами и приложениями от Google. Понятно, что Apple и Google сейчас не в самых лучших отношениях, в том числе и по той причине, что Apple прилагает все усилия к уходу от Google Maps в сторону собственных карт в iOS. Тем не менее, Apple совсем не против размещать приложения от Google в App Store, посему Google вполне может разработать какое-нибудь решение для подключения очков по беспроводному соединению или даже через коннектор Lightning.

Как бы там ни было, похоже, что ваш айфон составит прекрасную пару с очками от Google, первые коммерческие версии которых ожидаются уже в конце 2013 года. Пока цена объявлена достаточно «кусачая» — порядка 1500 долларов за штуку. Но ведь и техника постоянно дешевеет, и комплектующие, и бизнес-модель меняется… Так что, вполне вероятно, что светлое техногенное будущее, в котором на улице стыдно будет появиться без очков от Google, браслета от Apple и смартфона, не за горами. Впрочем, некоторым без смартфона и так уже страшно из дома выходить…