25 февраля в Барселоне открылась очередная выставка Mobile World Congress, которая продлится в столице Каталонии до 28 февраля. Как всегда, на выставке будет представлена куча новых Android-устройств, а пользователи Apple будут довольствоваться лишь новыми аксессуарами, да новыми приложениями. И все же, выставка может дать нам понимание того, как будут развиваться девайсы  Apple в будущем, ведь нередки случаи, когда наработки производителей аксессуаров и разработчиков приложений в последствии используются при создании новых устройств Apple, в частности, iPhone. Как могут повлиять новинки крупнейшей мобильной выставки на развитие iPhone, читайте в нашей статье.

NFC

Технология Near Field Communicaton давно применяется во многих Android-смартфонах, но она не нашла своего применения в устройствах Apple. Почему? Думаем, дело в том, что NFC пока не является массовой и полезной в повседневной жизни технологией, несмотря на то, что с ее помощью можно производить бесконтактные платежи в магазинах или оплачивать проезд в метро. Этого мало, чтобы ожидать появления NFC в ближайшей версии iPhone. Эта технология появится ровно в тот момент, когда она будет действительно востребована. И тогда Apple обязательно обеспечит ею свои устройства, а  разработчики iOS-приложений  смогут использовать эту технологию для создания программ.

Огромный экран

По сравнению со многими смартфонами на базе Android, диагонали экранов iPhone (3,5 и 4 дюйма на старых и новой моделях, соответственно) кажутся микроскопическими. Особенно, если вы сравните размеры экранов, скажем, iPhone 4S с Samsung Galaxy Note — по сравнению с 4S, Galaxy Note — это огромная лопата, не помещающаяся в среднего размера ладонь. Но интересно то, что такой форм-фактор находит своего многочисленного потребителя. Кто знает, может быть Apple выпустит на рынок устройство, условно называемое iPhone Maxi, чтобы войти в сегмент «больших» смартфонов. Тем более, что такой iPhone будет дешевле в производстве, ведь у него будет больше места для батареи и других внутренних компонентов.

Интересные фотоаксессуары

Для iPhone постоянно появляются крутые фотоаксессуары, такие как Olloclip или Snappgrip. Даже такая известная компания как Polaroid, не смогла пройти мимо iPhone и на CES 2013 представила свои объективы для него. Учитывая, что качество камеры iPhone улучшается с каждым обновлением модели, а также принимая во внимание все возрастающую популярность айфонографии, мы полагаем, что количество аксессуаров для съемки на iPhone будет только расти. К примеру, это может быть насадка на камеру, превращающая iPhone в подобие камеры Lytro, отличительной особенностью которой является возможность фокусировки уже после съемки. Или, может появиться специальный аксессуар, который сделает комфортной съемку на iPhone в условиях низкой освещенности. Как видите, поле для деятельности очень и очень широкое, и Apple может выудить отсюда несколько идей для своих продуктов.

Гаджеты под Bluetooth 4

bluetooth-4.0

Появление Bluetooth 4.0 в новых iPad и iPhone не вызывает больших сомнений, и изобретатели всевозможных гаджетов в наверняка об этом знают. Именно поэтому, мы ждем новую волну аксессуаров, использующих эту беспроводную технологию. Среди возможных устройств, можно выделить беспроводные клавиатуры, наушники, и прочие аксессуары, не требующих значительных затрат батареи для своей работы. К тому же, протокол совершенствуется, и кто знает, какие возможности он сможет предоставить пользователям в будущем.

Спецификация дисплеев

IMG_9269

Интересно, что будет делать Apple со спецификациями своих экранов, после появления смартфонов на Android с сумасшедшими разрешениями вроде 1920×1080 и самыми разнообразными технологиями матриц? Конечно, вряд ли мы скоро увидим дисплеи с плотностью пикселей в 600 точек на дюйм, но в какой-то момент Apple придется совершенствовать свои дисплеи. И MWC это отличная возможность для определить возможные пути совершенствования дисплеев. Есть и другие направления: например, можно уменьшить время отклика, сократить энергопотребление и сделать так, чтобы с дисплеями было комфортно работать на солнце.

Итог

Как видите, новинки MWC вряд ли произведут революцию , но они способны серьезно повлиять на развитие индустрии, и в том числе на Apple, как на важнейшего игрока рынка. Кажущиеся не самыми важными аксессуары и технологии могут серьезно изменить облик будущих iPhone. И такое уже не раз бывало.