Поначалу отказ от бумаги в пользу электронных документов был чем-то авангардным, но сейчас всё изменилось. Речь идёт не о крупных организациях и учреждениях. Мы ограничимся физическими лицами, то есть нами, простыми людьми. Когда вы последний раз держали в руках ручку? Делали вы это по собственному желанию, или по необходимости? Да, жизнь заставляет нас до сих пор иметь дело с бумагой, но мы можем отказаться от неё в делах личных. Помочь в этом сможет инструмент организации документов в цифровой среде под названием doo, в чьи задачи входит обеспечение удобной работы с электронными документами.

После загрузки приложения doo попросит пользователя подключить к приложению все папки, в которых хранятся документы, а также аккаунты и хранилища онлайн-сервисов (электронные почтовые адреса, Dropbox и так далее).

Затем doo разметит всё это тегами, и на выходе пользователь получит наглядную рабочую среду с возможностями быстрого просмотра, поиска и выборки. То, о чём многие из нас мечтали, но не находили сил, времени и терпения для реализации — упорядоченное собрание всей документации с продвинутым доступом.

Помимо организации doo предлагает хранилище для базы документов в своём облаке, а также синхронизацию между несколькими устройствами. При этом пользователь может указать, какие именно папки нужно синхронизировать, а какие нет.

Для решения проблемы с отсканированными документами в doo применяется система распознавания символов, а в качестве бонуса приложение дополнительно найдёт и покажет все обнаруженные документы-дубликаты.

Бесплатная версия имеет ограничение на 2000 документов. При достижении лимита документов в библиотеке придётся покупать премиум-версию приложения. Сейчас приложения doo доступны для OS X и Windows 8. Android и iOS ожидаются в ближайшем будущем.

doo | Mac App Store (free)