В то время как не утихают страсти вокруг мифического наручного гаджета от Apple, скромная компания Thalmic Labs анонсировала в Барселоне свою маленькую революцию – браслет MYO, который позволяет с помощью жестов управлять различными электронными устройствами.



Что может этот симпатичный аксессуар? От банальной замены компьютерной мыши до управления сложными техническими процессами. Собственно, всё, на что способна современная техника, ведь это всего лишь контроллер. Но какой! После просмотра промо-видео не покидает ощущение, что мы таки дожили до светлого будущего…

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oWu9TFJjHaM?rel=0&w=500&h=281]

MYO готов взаимодействовать с любыми устройствами, работающими на операционных системах OS X и iOS, а также Windows и Android. Компания обещает вот-вот открыть API для разработчиков, которые смогут добавить поддержку гаджета в своих приложениях. Можно только представить, какой невероятный пользовательский опыт принесёт использование такой штуковины в Angry Birds… :)

И самый интересный нюанс заключается в том, что Thalmic Labs оценили своё творение в… 149 долларов! Если прямо сейчас оформить предзаказ на сайте производителя, то можно успеть получить браслет MYO из первых партий, отгрузки которых начнутся уже в конце 2013 года.

Все тоже подумали о комплекте MYO + iPhone + Google Glass, да?