Компания Rovio объявила о скором запуске мультипликационного сериала Angry Birds Toons. Мульты о суровых пернатых будут радовать интернет-общественность еженедельно, а премьера назначена на 16 марта.

Об игре Angry Birds первыми в 2009 году узнали пользователи iPhone. С того момента разработчики выпустили уже не одно продолжение ставшей культовой серии и портировали на другие платформы игру, которая побила все рекорды популярности в App Store.

Ранее сообщалось о том, что в 2016 году всех любителей «птичек» порадует полнометражный мультипликационный фильм. А до того момента Rovio предлагает насладиться сериалом, сюжет которого неразрывно связан с сюжетом самой игры. Например, станут известны глубинные причины озлобленности некоторых героев и особые тонкости свинства их противников.

В то же время компания не забывает о главном своём продукте, продолжая выпускать обновления для уже существующих игр и активно занимаясь разработкой новых серий эпоса о противостоянии зелёных свиней и разноцветных сердитых птиц.