Good Technology опубликовала отчёт за четвёртый квартал 2012 года по количеству активаций мобильных девайсов в корпоративном сегменте рынка. Не поверите, но первое место в нём занимает провальный по мнению некоторых аналитиков iPhone 5.

shutterstock_iphonebusiness
Более того, Apple завоевала себе пять самых высоких ступенек на пьедестале предпочтений корпоративных пользователей: на втором месте iPhone 4S, затем следуют iPhone 4, iPad 3 и iPad 2. Кто там утверждал, что продукция Apple не для корпоративного мира?

Если говорить о планшетах, то линейка iPad тотально доминирует с 93,2 процентами активаций. В докладе уточняется, что iPad особо горячо любим среди представителей сектора финансовых услуг. Количество Android-планшетов, впрочем, растёт: с 2,7 процентов во втором квартале доля планшетных компьютеров с зелёным роботом на коробке увеличилась до 6,8 процентов в четвёртом квартале прошлого года. Есть мнение, что это первые тёмные тучки, которые надвигаются на Apple.

В любом случае, господству айфонов на корпоративном рынке явно ничего не грозит в ближайшее время: со стороны Android только Samsung Galaxy S III смог подобраться к пятёрке лидеров, обогнав iPad 4, iPad 1 и iPhone 3GS.