Apple проводит бета-тестирование грядущего обновления iOS до версии 6.1.3, и некоторым оно явно не понравится… Если вы любитель джейлбрейка, то не торопитесь обновлять операционку.

Популярность инструмента для отвязанного джейлбрейка evasi0n стремительно растёт: всего за четыре дня с момента релиза совершено семь миллионов взломов. И это явно не по душе Apple. Forbes приводит слова одного из членов хакерской группы evad3rs Дэвида Ванга (David Wang), известного под псевдонимом Planetbeing, о том, что как минимум одна из пяти уязвимостей, ранее используемых для реализации джейлбрейка посредством evasi0n, закрыта в сборке iOS 6.1.3 Beta 2, доступной пока только для разработчиков. Вполне вероятно, что к моменту релиза будут залатаны все используемые evasi0n дыры. Впрочем, хакеры наверняка найдут другие лазейки.

Замечу, что джейлбрейк несёт не только расширение функциональности вашего аппарата, но и опасность, ведь сторонние приложения, не прошедшие проверку в App Store, могут нанести вред хранящимся в аппарате данным и стать причиной их кражи. Впрочем, взламывать или нет собственное устройство — сугубо личное дело каждого.