Джон жил в маленькой тайской деревушке и был счастлив: масса свободного времени, фестивали каждую неделю, скромная, но питательная еда. Все жили в своих домах и ели то, что выращивали сами.

Затем в деревне появился телевизор, и люди стали смотреть передачи, которые транслировались из Бангкока. Джон почувствовал себя несчастным: ему захотелось большего. Он отправился в Бангкок и много там работал. Позволить себе он не мог ничего, кроме риса, лапши и пад тая по выходным. Он спал в комнатушке с несколькими людьми и был по-настоящему несчастен.

В голове Джона зародились сомнения: почему люди работают 30 лет, чтобы иметь дом? Почему они должны работать так, что не остаётся времени понять себя и решить, счастлив ты или нет?

Джон вернулся в деревню и стал жить там. Он смог построить дом за три месяца, и у него осталось 29 лет и 9 месяцев на то, чтобы просто лежать и читать книги.

Он построил ещё несколько домов и теперь мог выбирать, в котором ему жить сегодня. Его друг, который хорошо учился в школе, теперь юрист. Он 30 лет работает в Бангкоке, чтобы оплатить свой дом. У нашего же героя их уже несколько.

Так почему нам так сложно жить, если всё так просто?