Большинство детских книг (и не только детских), представляют ребенку ситуацию и героев лишь с одной точки зрения. То есть у ребенка нет выбора и он принимает точку зрения главного героя истории.
Он не может взглянуть на происходящее глазами не очень положительных или отрицательных героев. Он не знает, почему они поступают тем или иным образом. Обычно у взрослых на это один ответ: «Потому что он плохой.» А почему он плохой? Что с ним случилось? Вряд ли кто-то станет объяснять ребенку, что волк хотел съесть Красную Шапочку и ее бабушку потому, что, к примеру, был голоден.

А может быть Красная Шапочка зашла на его территорию, а волки так устроены, что привыкли защищать свою территорию. Против законов природы не попрешь. Да мало ли почему он решил их съесть и что такого сделала Красная шапочка (психологов и их теории трогать не будем).

Но ребенок получает только один ответ и принимает его, как должное. Рагхава КейКей, художник и отец двоих детей, не смог найти подходящей книги и решил сделать ее сам. В своем выступлении на TEDGlobal он рассказывает и показывает, как именно работает его книга.