Миндальное молоко

Я часто слышала о том, что миндальное, соевое и рисовое молоко вполне могут заменить коровье, к которому мы так привыкли. Более того, его могут пить не только вегетарианцы, но и люди с непереносимостью лактозы, и оно не уступает коровьему по содержанию кальция и других полезных микроэлементов.

Сначала мы решили поискать миндальное молоко в магазине, но вчера мне на глаза попался рецепт его приготовления и оказалось, что приготовить его проще, чем найти на полках супермаркета. И, конечно же, прежде чем публиковать этот рецепт, мы его протестировали.

Миндальное молоко

Ингредиенты: 1 стакан сырого миндаля, 4 стакана воды. Финики, корица, сахар, мед — опционально.

Приготовление. У нас не получилось купить цельный миндаль, поэтому мы купили сырые хлопья. Итак, заливаете миндаль водой так, чтоб она покрывала орехи, и оставляете на ночь или хотя бы на 4 часа. Миндаль может быть неочищенным и после того, как он впитает в себя воду, его очень легко очистить от шкурки. А можно и не очищать и тогда молоко будет не белого, а бежевого цвета.

В различных источниках пишут, что на 1 стакан сырого миндаля нужно от трех до четырех стаканов воды. Мы решили добавить 4 и молоко получилось немного водянистым и не с таким насыщенным миндальным вкусом, как хотелось бы. Возможно, это из-за того, что вместо целого миндаля у нас были хлопья, но в следующий раз я добавлю 3 стакана воды.

Сначала добавляете 1 стакан воды и измельчаете миндаль с водой в однородную массу с помощью блендера. Затем вливаете оставшиеся 2-3 стакана и снова все взбиваете.

Заключительный шаг — процеживаете получившийся напиток через марлю и в итоге у вас получается миндальное молоко идеального белого цвета.

Анастасия Голобородько, автор кулинарного блога Spoon.com.ua, поделилась рецептом вкусного коктейля на основе миндального молока. Все, что нужно сделать, это добавить в готовое молоко финики и корицу в расчете на 1 стакан напитка 3 финика, 1/2 чайной ложки корицы и 5-8 листьев свежей мяты. Все это снова смешивается в блендере и охлаждается перед подачей в холодильнике.

А еще на основе миндального молока можно готовить каши, добавлять его в кофе или пить просто так, предварительно охладив и добавив немного сахара или меда по вкусу.

И наше короткое видео, которое подтверждает, что прежде чем советовать те или иные рецепты, мы их тестируем ;)

Кроме миндального молока меня заинтересовало рисовое, кедровое и маковое. И мы их тоже обязательно протестируем.