Гай Кавасаки (Guy Kawasaki) был одним из известнейших евангелистов Apple. Он тот, кто помог Стиву Джобсу поставить компанию Apple на ноги, сделав огромные продажи оригинального Macintosh в далёком 1984 году. Но в 1987 Гай ушел из Apple и сконцентрировался на работе с венчурным капиталом, параллельно став довольно популярным блогером. И вот сейчас он настроен помогать Google в конкурентной борьбе с Apple, заняв пост советника в Motorola.

В Твиттере Кавасаки сообщил о том, что в Motorola он сконцентрирует своё внимание на дизайне продукции, пользовательском интерфейсе, маркетинге и социальных медиа. По словам Гая, Motorola во многом сильно напоминает ему Apple 1998 года: «первопроходец на своём сегменте рынка, одержимый техникой и созревший для инноваций». Последние несколько лет Motorola изо всех сил пыталась создать супер-популярный смартфон, но в конечном итоге была куплена компанией Google в 2011 году.

Стало известно, что Гай планирует начать свою работу в команде Google с социальной сети Google+, которая будет в большей степени ориентирована на мобильные устройства.