Вполне возможно, что за контроллером Leap Motion будущее современных десктопов. Он может стать весьма заметным изобретением, далеко опережающим время. Скоро увидим.

«Мы смущены и обрадованы тому, что удостоены внимания сотен и тысяч людей, присоединившихся к мировому сообществу Leap Motion, которое объединяет разработчиков, покупателей по предзаказу и бизнес-партнеров» — говорит основатель и исполнительный директор компании Майкл Бакволд (Michael Buckwald). «Мы знаем, что люди с нетерпением ждали, и сегодня я рад сообщить, что мы подарим миру контроллер Leap Motion меньше чем через год после того, как представили эту технологию».

Платформа Leap позволяет пользователям взаимодействовать с компьютером в стиле фильма «Особое мнение». Контроллер Leap Motion – это небольшая панель, которую вы кладете напротив компьютера, чтобы она считывала движения ваших рук. И далее все приложения управляются жестами. Говорят, точность контроллера действительно потрясающая…

Конечно, предстоит огромная работа по продвижению технологии, но некоторые известные разработчики уже сообщили о поддержке устройства: у Autodesk появится свой плагин для профессионального 3D-софта, приложение Painter от Corel также будет поддерживать Leap Motion. Контроллер будет использоваться в играх, например, диснеевской Wreck-It Ralph и в оптимизированной версии игры Cut the Rope от ZeptoLab. А ещё появится Канал прогноза погоды, управляемый жестами. Интересный нюанс состоит в том, что девайс выйдет на рынок с собственным магазином приложений под названием Airspace.

Розничная цена Leap Motion составит всего 80 долларов, оформившие предзаказ получат гаджет 13 мая, а для всех остальных продажи начнутся 19 мая. Контролер будет работать с операционными системами Mac OS X 10.7-8 и Windows 7-8.