Производители электроники всё пристальнее и пристальнее присматриваются к свободным местам на руках пользователей. Действительно, если сумки, карманы и руки уже заняты всевозможными гаджетами, то почему бы не повесить на запястье силиконовый браслет, который будет мигать разными цветами по точной указке вашего iPhone?



Идея связывать по беспроводному соединению какой-нибудь наручный гаджет и смартфон не нова, достаточно вспомнить проект часов Pebble. Но создатели браслета EMBRACE+ решили пойти в сторону сурового минимализма, снабдив своё детище одной-единственной функцией: аксессуар призван оповещать своего хозяина о каждом важном событии. EMBRACE+ снабжён RGB-светодиодом, который при каждом заранее оговоренном событии мигает соответствующим событию цветом с заданной же частотой, сообщая, что неплохо бы взглянуть на смартфон. Например, браслет будет подмигивать синим при новом входящем сообщении в Facebook, гореть зелёным при входящем вызове и полыхать красным при критическом уровне заряда аккумулятора смартфона, который, кстати, будет общаться с браслетом по Bluetooth. Есть много сценариев использования и цветовых оттенков, которые можно установить для каждого события. Помимо очевидного баловства, типа оповещения о новом твитте или обновлении статуса кого-то из друзей в социальных сетях, устройство может выполнять и достаточно полезные задачи. К примеру, с ярко сверкающим браслетом на руке вы с меньшей вероятностью пропустите входящий вызов на шумной вечеринке. И уж совсем не лишним будет оповестить тревожной «мигалкой» о том, что ваш гаджет внезапно удаляется в чьих-то нечестных руках подальше от вашей сумки.

Разработчики полагают, что гаджет получился очень стильным и универсальным аксессуаром, который будет одинаково хорошо смотреться как на мужчине в деловом костюме, так и на девушке в спортивном одеянии. Внешнему виду устройства настолько сильно решили придать значение, что даже предусмотрели три разных варианта, названных в честь драгоценных камней: топаз, берилл и опал.

Сейчас проект находится на стадии сбора средств на Kickstarter, для успешного запуска серийного производства разработчикам необходимо собрать 220 тысяч долларов. Если вам позарез нужен светящийся разными цветами силиконовый браслет, который будет сообщать вам (а заодно и всем окружающим) о тонкостях жизнедеятельности вашего iPhone, готовьте 50 долларов. И не забудьте пожелать проекту успеха.