dannykitchenspendsthenestegg

В следующий раз, когда вы дадите ребенку поиграть с iPhone или iPad, обратите внимание на то, что именно делает ваше чадо. BBC недавно рассказала историю о пятилетнем мальчике Дэнни Китчене из британского города Бристоля, который потратил 1700 фунтов (что равняется $2500) в App Store, после того как его отец ввел пароль для того, чтобы Дэнни cмог купить бесплатную игру.

Дэнни провел за игрой всего 15 минут, однако ему хватило времени для того, чтобы несколько раз купить вещи внутри игры. Каждое касание экрана обошлось родителям в $105. На следующий день они получили электронное письмо об оплате, но сочли это ошибкой App Store.

Когда банк, в котором была открыта кредитная карточка, позвонил, чтобы узнать о транзакциях, родители Дэнни осознали, что деньги уже утекли. По информации BBC, Apple была достаточно вежлива и полностью вернула семье Китчен потраченные деньги. А малыш Дэнни получил ценный урок.

img201109232341460

Кстати, если вы хотите обезопасить себя от подобных проблем, то отключите встроенные покупки. Это можно сделать, перейдя в Настройки – Основные – Ограничения и включив ограничения на встроенные покупки.