Sparrow-642x461

Многим знаком прекрасный почтовый клиент Sparrow, на Macradar про него писали не раз. Если нет, то кратко о нем можно сказать следующее: он прекрасен внешне, достаточно функционален, но у него нет push-уведомлений. И это его самый большой минус. Именно по этой причине я, да и, наверное, много кто еще, не использовал Sparrow как основой клиент довольно долго, пока на днях не вспомнил об одной хитрости, которая позволила добиться почти полноценных уведомлений о письмах.

Для работы с почтой я использовал не так много клиентов. Вначале это был стандартный почтовый клиент, который предустановлен на всех iOS, потом я пытался использовать Sparrow, но, как я уже говорил выше, отсутствие push-уведомлений сыграло свою роль и я начал искать другой клиент. Следующим оказался официальный клиент Gmail от Google, но его интерфейс мне не нравился за счет своей похожести на приложения для Windows Phone. Я ничего не имею против WP, но привыкнув к интерфейсу iOS довольно не комфортно в ней же видеть приложения, созданные не по канонам.

Следующим был Mailbox, очередь к которому я занял еще в январе и даже благополучно забыл про нее. На первый взгляд он мне показался просто замечательным – симпатичный, довольно интересный подход к работе с почтой, push-уведомления. Но походив с ним пару недель, я понял, что пока это еще сырой продукт. Очень часто возникала ситуация, когда письма отображались в некорректной кодировке, письма от различных магазинов показывались очень криво, а часть изображений могла просто не показываться. В эти моменты я запускал Sparrow и читал почту в нем. Я не удалял его с момента установки, надеясь на обновление с «пушами». И я недавно я решил, что все-таки сделаю его своим основным клиентом для работы с почтой, но для этого мне требовались хоть какие-то уведомления в реальном времени и у меня это получилось. Сейчас, когда я получаю письмо, телефон вибрирует и издает звуковой сигнал, сам сигнал и параметры вибрации, конечно же, можно настроить под себя. То есть от полноценных push-уведомлений мои отличаются тем, что нет уведомлений на экране и на иконке приложения не появляется бейдж с количеством писем. Но даже этого для меня оказалось достаточно, ведь телефон практически всегда со мной и звук или вибрацию я точно замечу. Даже если телефон был вне поля зрения, всегда можно лишний раз запустить Sparrow и проверить наличие новых писем.

Что же нам нужно для того, чтобы настроить такие уведомления? Для начала запускаем Sparrow и добавляем в него свой аккаунт. Тут сложностей возникнуть не должно, от нас требуется заполнить лишь три поля.

После добавления аккаунта рекомендую зайти в его настройки и отключить звуковое оповещение. Оно будет лишним, т. к. когда вы открываете приложение и у вас подгружается новое письмо, информировать об этом звуком немного странно, его и так видно и привлекать внимание незачем.

Теперь нам нужно зайти в настройки телефона и перейти в раздел «Почта, адреса, календари». В блоке «Учетные записи» нажимаем «Добавить…» и выбираем «Microsoft Exchange». Замечу, что настройка производится для почты на GMail. Если Вы пользуетесь какой-либо другой, то настройки могут отличаться.

На следующем экране, как и в Sparrow, нужно заполнить три поля, где вы вводите ваш e-mail, пароль от него и просто название данной учетной записи.

Потом потребуется ввести сервер, в данном случае это «m.google.com», потом снова вводим наш логин, причем полностью, включая «gmail.com», остальные поля оставляем как есть.

На заключительном экране нужно выбрать что именно мы будем синхронизировать. Почту мы включаем обязательно, остальное – по желанию. Если включить контакты, то все контакты из Gmail добавятся в ваши контакты на телефоне. Если включите календарь, то стандартный календарь будет синхронизироваться с Google Calendar.

Теперь возвращаемся в пункт «Почта, адреса, календари» и переходим из него в «Загрузка данных»

Включаем «Push», в Выборке выбираем пункт «Вручную».

Переходим в «Дополнительно», выбираем ваш аккаунт и в блоке «Выберите расписание» ставим галочку напротив «Push».

Тут закончили, теперь возвращаемся на первый экран настроек и переходим в «Уведомления», ищем там стандартное приложение Mail, затем переходим в настройки его уведомлений.

Активируем «Центр уведомлений», в «Стиль напоминаний» выбираем «Нет», отключаем наклейку на значке.

В пункте «Звук новой почты» можно настроить нужный вам сигнал и тип вибрации. «Показа просмотра» и «На закрытом экране» отключаем.

Все готово! Теперь у вас есть почти push-уведомления. Как только новое письмо попадает к вам на почту, у вас будет раздаваться выбранный вами звуковой сигнал и вибрировать телефон. После этого можно разблокировать телефон и запустить Sparrow.