Очень сложно сделать игру, которая не затеряется на просторах App Store. Кажется, всё уже было. Сюжеты, графика, музыка… Всё будто снова и снова повторяется. И тем не менее, некоторым разработчикам всё же удаётся удивить пользователей. Одной из таких совершенно необычных и выдающихся игр является Plastiland, о ней сегодня и расскажем.

Ощущение действительно крутого продукта наступает, как только открываешь игру. Сразу радует великолепная графика, а главное — музыка. Это не игровые дуделки, которые присутствуют только для того, чтобы оживить игровой процесс, это настоящая мелодия со своим характером, которую хочется просто послушать.

В игре 4 планеты-локации (4я ещё пока находится в разработке), разбитые на множество уровней. Каждая планета обладает своей, непохожей на остальные, атмосферой. Цвета, формы и музыкальное оформление — отличается всё, и это придаёт каждой локации своё особенное настроение. Игра Plastiland полностью выполнена из пластилина. Создатели трудились над ней целый год, но им удалось сотворить волшебную игру. Каждый уровень наполнен удивительными фигурами, причудливые формы которых завораживают.

plasti 003

plasti 005

plasti 021

plasti 011

Пластилиновые планеты населены маленькими существами — «роллерами». Их цель — добраться от старта до финиша, и чтобы это сделать, они могут трансформироваться, получая какие-либо дополнительные способности. Например, могут прогрызть себе ход в пластилиновой стене, заползти на неё, превратившись в улитку, или аккуратно сползти по ней, чтобы не разбиться. К слову, персонажи могут просто лопнуть, упав на твёрдую поверхность, безболезненно они могут спрыгивать только туда, есть подобие коврика из колышущихся ворсинок, или в том случае, если становятся футбольным мячиком.

plasti 015

plasti 013

На начальных уровнях первого мира очень много подсказок. Фактически, вам указывают, какую способность вам следует применить сейчас, чтобы двигаться дальше. Из-за этого начинает казаться, что игра очень детская, и особого смысла в ней нет, поскольку совсем не нужно напрягаться, просто следуй инструкциям. Но куда более интересная история начинается на следующих уровнях. Вот тут уже приходится думать самостоятельно. И оказывается, совсем непросто понять, какую же способность (или их последовательное сочетание) нужно применить, чтобы добраться до финиша. Когда становится совсем тяжело, помогает подсказка. Но ей можно воспользоваться только один раз в 30 минут. Безлимитную подсказку можно купить отдельно за реальные деньги, также можно докупить уровни, впрочем, покупка новых уровней понадобится вам совсем нескоро, потому что и уже имеющихся в игре более чем достаточно, чтобы вы надолго застряли в «Пластилэнде». В этой загадочной, очень красивой и атмосферной головоломке.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google